客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾旅游购物攻略 >

行走台湾 你不可不带与绝不能带的伴手礼

作者: 果果 |来源 :台湾达人 | 2015-07-23 11:33:03

  到台湾旅行少不了要买些伴手礼,凤梨酥、牛轧糖等都是大家喜爱的选择,那么问题来了,买哪些东西才能更显特色和心意,又有哪些不能带回大陆呢?

 

  特色伴手礼买买买

  文创周边

  台北故宫

  

  台北故宫的文创纪念品既有意义也有创意。霸气的“朕知道了”纸胶带曾掀起抢购热潮,最近的坠马髻颈枕不仅有颈枕的功能,还可戴在头上一秒变唐朝人,也大受欢迎。还有印满龙纹的手绢、密奏圣旨明信片、夜光运动手环、微型宝物迷你小书房等等,自用送礼都很特别哦!

  ▲交通:台北地铁士林站换公车红30

  脑洞大开的糖果

  果风小铺

  

  果风小铺创意十足,以假乱真的保险套巧克力、卫生巾棉花糖、OK绷巧克力、麻将糖果等绝对能惊呆小伙伴,连江湖上赫赫有名的一日丧命散、含笑半步颠也有,实乃居家旅行必备哦!

  ▲全台皆有门店

  凤梨味m&m's

  台湾限定

  

  m&m's巧克力豆随处可见,但黄金凤梨味的却是台湾限定口味。香浓巧克力与酸甜凤梨味碰撞,一颗一颗停不下来。买些作为伴手礼很不错哦!

  罕见台币

  硬币纸币

  

  很多游客喜欢收藏台币,特别是遇到少见的版本,例如流通较少的200元、2000元纸币和20元硬币,若是喜欢可以去台湾银行或邮局兑换到。

  另外台币硬币也有很多不同图案,例如民国100年纪念版10元流通币,正面为孙中山肖像,背面如意框内有“国泰”及“民安”两组隐藏文字,数字10的“0”內还有台湾图形及梅花两组隐藏图案!  

  特色明信片

  特殊材质

  台湾的特色明信片并不难买到,纸质、木质、铁质明信片都有,造型特殊的更加美观。而台湾各景点和商家也有各式各样的印章供大家收集,带着明信片一边玩一边盖,最后收到的朋友也会有身临其境的感觉呢!

  ▲从台湾寄明信片到大陆快则7-10天到达,慢则数月。

  台铁车票

  吉祥寓意

  

  台铁不少站名颇为有趣,两两一组还能凑成趣味话语!比如台南永康和保安“永保安康”、内湾线的“荣华富贵”、成追线的“追分成功”、平溪线的“十分幸福”、台东线的“吉安寿丰”、南回线的“加禄康乐”,寓意美好又有纪念意义!

  生日盐

  台南

  

  超级特别的生日盐就在台南安平的夕游出张所,还曾被评为台南十大文创商品。每个诞生日都被赋予专属涵义和色彩,除了可以找到属于自己的“盐”色,还有盐花印章、时光瓶、盐御守等特色产品哦!

  ▲地址:台南安平区古堡街196号

  手作礼物

  DIY

  

  五花八门的伴手礼精致有特色,然而自己DIY的才是全世界独一无二!对手作感兴趣的朋友可以去诚品生活松烟店,尝试琉璃、陶瓷、银饰等DIY活动。吃货们也能到维格饼家凤梨酥梦工厂亲自制作凤梨酥,从揉面团、包馅、成形到包装,每一步都体现你满满的诚意哦!

  ▲诚品生活松烟店:台北市信义区烟厂路88号,近地铁市政府站

  ▲维格饼家凤梨酥梦工厂:新北市五股区成泰路一段87号

  然而以下这些不能带

  草木沙石不能带

  根据台湾风景特定区(如野柳、太鲁阁、垦丁、阿里山等)管理规则,景点内的生物无生物,像是石头贝壳等,都是公共财产,不能带走,违者可处新台币3000到15000罚款,海关搜出也立即没收哦!

  新鲜水果、肉类不能带

  大陆海关规定任何肉类、活的植物、活体动物、水果都不能带进大陆。满汉大餐泡面因为配料包里面含有肉类,理论上不能入境大陆,但是也听说有海关会放行,海鲜制品则因为是经过精制的食品,可以带回大陆。

  其他各种违禁品不能带

  违禁书籍(对大陆政治,经济,文化,道德有害的印刷品、胶卷、照片、影片、CD等)以及其他违禁品不可入境大陆。不能携带超过1500毫升的酒精饮料,或者超过400支(20小盒,2条)的香烟,或者超过500克烟丝。有超过部分要在入境时进行申报并补税。
 

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: