客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾旅游购物攻略 >

疯狂购物在台北 不容错过的台北10大扫货地!

作者: 果果 |来源 :台湾达人 | 2015-07-30 14:09:26

提到购物扫货,如果只想到香港、美国、意大利,那你就out了。要知道,台北曾不止一次被国际媒体评价为“性价比最高、最实惠的购物天堂”。这里有设计感十足的手工工艺品,独具台湾特色的伴手礼,也不乏世界名牌与特色潮牌交织的购物中心,在台北,你总能发现让你痴迷和疯狂的地方。不相信现在就来跟着我们走一回台北。

美丽华百乐园百货

上榜理由:拥有台北最大摩天轮的百货购物中心



营业时间:11:00-22:00
地址:台北市中山区敬业三路20号
美丽华百乐园百货最大的特色便是商场边的全台首创的美丽华摩天轮,可以媲美日本东京台场摩天轮。这里是情侣约会的首选地,加上还有浪漫梦幻的音乐旋转木马游乐设施,让空气中更充满温馨欢乐感。

101购物中心

上榜理由:亚洲最高大楼的购物中心



营业时间:
周日至周四11:00-21:30
周五至周六11:00-22:00
地址:台北市信义区信义路五段7号
101购物中心群楼商场地上101层、地下5层、高508米,曾是世界最高楼。挑高宽敞的设计空间,将带给来此的消费之前所未有的购物享受及绝无仅有的视觉和空间感受,让逛街不再是拥挤的抢购,而是逛得轻松、买的优雅的超高级享受。

天母跳蚤市场

上榜理由:充满各类创意产品





营业时间:
周六09:00-15:00/16:00-22:00
周日15:00-21:00
地址:台北市士林区天母西路一号天母广场(中山北路七段与天母西路交界)
天母跳蚤市场并不是单纯的二手物品交易市场,在这里还有许多创意产品。每逢周末假日都游人如织,人声鼎沸。天母跳蚤市场的摊主来自五湖四海,最高峰期每天有超过 180 个地摊,周末到此逛逛,可以体验到一种融合了异国特色却本土味浓厚的台湾风情。

台北地下街

上榜理由:云集各色电玩动漫周边产品



营业时间:
平日11:00-21:30
假日11:00-22:00
地址:台北市中正区宝庆路32之1号B1
台北地下街位于台湾台北市中正区与大同区交界处。全场达一公里的地下购物一条街有着非常轻松的氛围,这里以小吃、服饰、书籍和3C产品的店铺为主,各色的电玩、模型玩具、动漫周边让这里成了年轻人最爱的购物场所,伴着轻轻的音乐声丝毫不觉得拥挤。

五分埔

上榜理由:潮流聚集地、淘货必到



营业时间:
周一至周六11:00-00:00
周日11:00-21:00
地址:台北市信义区中坡北路、永吉路
堪称是台北版平民潮流集散地,令全台北购物狂兴奋的地方。近千家时尚店满满的全是当季最最流行的服饰鞋帽,货源自台湾、韩国、日本、香港和泰国等国,因其款式之新、价格之便宜,不仅吸引了本地人和大明星来淘货,还时常被许多时尚节目、杂志作为外拍场景。

诚品书店(敦南总店)

上榜理由:文青必到书店、全球最受欢迎书店之一



营业时间:全天营业
地址:台湾台北市大安区敦化南路一段245号
能将小小一间书店做成一个城市的文化地标大概只有诚品书店可以做到,极富现代感的室内装饰视觉上更像是咖啡馆,也从另一个角度说明了书籍作为精神食粮的重要性。作为先锋文艺书店,这里也会举行文化讲座一类的活动,能让都市人在繁忙之余有一方充实自己、不断学习的园地,诚品今日的成功不是没有道理。

茉莉二手书店(台大店)

上榜理由:二手书店界的“诚品书店”



营业时间:12:00-22:00
地址:台北市中正区罗斯福路三段244巷10弄17号
台湾的中古书店多而各有特色,茉莉二手书店便是其中的佼佼者。100坪的图书空间保罗万象,是广大图书爱好者找书寻宝的好去处。毗邻台大,有浓厚的学院气息,咖啡馆式的舒适装潢更让人能放慢脚步,在众多二手书中寻找自己的“宝贝"。

微热山丘台北门市

上榜理由:来台北不可不带的伴手礼



营业时间:10:00-20:00
地址:台北市民生东路5段36巷4弄1号1楼
身为台湾两大凤梨酥品牌之一的微热山丘也是伴手礼的佳选,鲜舔酥软的点心让各路饕客赞不绝口。店内采自大地的素材,细心烘培成真实朴素的美味。外皮酥脆加入新鲜熟透的水果馅料,会让你尝到正宗、口感真实的“土凤梨酥”。

台湾好,店

上榜理由:售卖各色具有浓郁台湾风情小物



营业时间:12:00-21:00(周一休息)
地址:台北市大同区南京西路25巷18-2号
“台湾好,店”由台湾好基金会设立,旨在建立一个具有公平贸易精神的平台由台。在这家店铺你能买到一些有趣的纪念品和小礼物,而且这里所售的商品都带有浓郁的台湾风情。其盈利会全部回捐到台湾好基金,服务当地社区与部落居民。

陶瓷老街

上榜理由:台北瓷器的重要发源地,人称“台湾景德镇”



营业时间:全天开放
地址:莺歌尖山埔路
陶瓷老街位于文化路以及尖山埔路上一带,这里是台北最具历史的陶瓷街。早期窑厂林立,陶瓷工艺到目前已有200年的历史。不管是艺术陶瓷,创意造型陶瓷还是茶壶,茶具,在这里都能淘到最理想的选择。
台北是一个集世界潮流和复古文化于一体的城市,台北是多元的、广纳的。
创意、平凡、特色、潮流、奢侈,这里都会接纳,给出一席之地,让所有人都能找到自己心目中最完美的购物天堂。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: