客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾旅游购物攻略 >

台湾为吸引陆地游客,离岛购物免税额放宽到100万台币

作者: somnus |来源 :台湾热卖网 | 2015-08-11 14:51:44

 \

中国的土豪和剁手一族为世界很多个国家都贡献了不小的GDP,所以很多国家都想出各种花样招式来招揽大陆的顾客。台湾旅游业也频频出招,招揽大陆游客。继上个月海峡两岸旅游交流协会公布大陆居民赴台游第五批11个试点城市,赴台游市场进一步扩容之后,台湾近日将离岛免税额由6万(新台币,下同)放宽至100万。

夏季是赴台游的旺季,方便陆客的政策不断传出。为刺激陆客赴离岛观光兼血拼,繁荣当地经济,台湾当局近日修订“离岛免税购物商店设置管理办法”,放宽离岛免税店免税额从6万到100万,同时,酒类携出的数量限制也放宽,想凭借优惠的离岛免税购物措施,利用邻近大陆之便,吸引游客到离岛观光。这的确大幅提高了澎金马等离岛对大陆游客的吸引力。

大陆游客赴台游在近些年一直被视为拉动台湾经济的“新引擎”。在尝到甜头之后,台湾方面也不断采取各种措施吸引陆客赴台湾本岛和离岛观光、旅游、消费。随着大陆赴台游人数的与日俱增,为进一步发挥离岛旅游市场优势,2015年1月1日起,陆客到金门、马祖及澎湖旅游,可申请“临时停留许可”,即所谓“落地签证”。大陆游客只要事先到大陆出入境管理部门申请好“大陆居民往来台湾通行证”和旅游签注,就能在抵达后,直接申请签注获得“台湾地区入出境许可证”(仅限台湾离岛使用)。

去年1月,台开集团的金门风狮爷离岛免税购物店正式取得免税店执照,开始营运。这是两岸最长的免税精品一条街,近400米。免税街主打烟、酒、香水及化妆品等,还有台湾的“安心”农特产品。去年5月,亚洲最大免税店升恒昌进驻金门,去年元旦恰逢升恒昌打折季,不少大陆游客专程去金门观光加购物,美好的折扣价格让游客购物到手软。与金门一海之隔的厦门,占尽了地利之便,如今,离岛免税额放宽,真的是加快“剁手”的节奏了。

最近,由于各种因素的综合作用,内地游客赴港游出现分流,有转移消费阵地的迹象。昔日的“购物天堂”与内地游客似乎渐行渐远。而此时台湾为进一步刺激大陆游客到离岛观光兼血拼,修订了离岛免税店规范。台湾免税店业龙头升恒昌指出,这波免税额开放,拥有两岸直航班机的澎湖,应是最受惠地区,除了当地观光资源,再加提高酒类携出境外的数量,以及免税额放宽后,更可锁定拥有惊人消费力的大陆观光潮,刺激离岛观光与免税店的绩效。

有业者指出,陆客想买免税品,从厦门来回金门的船班交通费、距离,都比去香港省很多,完全是“一日生活圈”,再加台湾免税店的价格竞争力,尤其是相较于现在香港的购物环境而言,都有利于成为陆客消费的最前线。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: