客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾旅游购物攻略 >

台湾糕点伴手礼推荐指南 不要只记得凤梨酥啊!

作者: 佚名 |来源 :中国台湾网 | 2016-04-26 13:48:33

  以往外地人来到一个半生不熟的地方,常面临的问题是,不知道买哪些东西当礼物送给亲友。来到台湾后,见到台湾的美食种类如此繁盛,想带一些东西回去,可是面临的问题是,想买点东西带回去,又怕只买到会行销的商家连当地人根本不知道的品牌。

  因此本篇文章介绍的是台湾著名的糕饼店,给烦恼该带什么回去当伴手礼的您参考参考。本文所列名店,大部分在台北设有门市,如你想带些糕饼回去,只要花两小时就可以在台北购齐伴手礼。

  桂梅庄老雪花斋&雪花斋

  至于为何有两个店名,乃创办人子嗣分家所致,这两家都是创办人的直系血亲经营。

  老雪花斋乃建立于明治33年(西元1900年),主要贩售的是台式糕饼,台湾著名的糕饼绿豆椪、咸蛋糕,皆是老雪花斋创办人吕水先生的发明,是台湾非常著名的糕饼店。

  —特色—

  已经变成台湾民间美食的绿豆椪与咸蛋糕都是雪花斋的创办人发明的,糕饼采用古法的方式制作,所以偏甜。

  —推荐糕品—

  (1)咸蛋糕:如其名,就是咸口味的蛋糕,咸豆腐脑支持者可能会很高兴在台湾居然有咸的蛋糕。使用红葱头、碎肉、笋丁拌炒当内馅,与一般蛋糕不同乃“水蒸”之后所得。

  (2)绿豆椪(png):吕水先生还改良了传统汉式糕饼,发明了绿豆椪(普通话念png)。并调整了饼皮的做法,使饼皮雪白蓬松,剥开时,会像雪花般片片飘落,取名为“雪花饼”。

  —台北购买地点—

  雪花斋:南京东路四段166号

  两间雪花斋皆有快递派送,可使用网购致饭店。

        玉珍斋

  玉珍斋建立于清光绪3年(西元1877年),主要贩售的南方糕点,现在是第五代传人经营,是台湾中部非常著名的糕饼店。

  —特色—

  玉珍斋所贩售的糕点特色是“入口即化”,含在嘴里糕饼随著口水的浸润,香味逐渐在嘴里扩散,再搭配著乌龙茶清香,此番美味难以形容。

  —推荐糕品—

  (1)综合糕:绿豆糕、杏仁糕、雪白糕(原名猪油糕)、牛奶糕等,都是口感极佳的糕饼。 所以这在这裡推荐“综合糕”的选择,一盒里面混合了不同口味的糕饼可以一次满足您的好奇。

  (2)凤眼糕:造型较为特殊的凤眼糕也是不错的选择。鹿港在地的传统甜食牛舌饼也可以在此买到。

  (3)蛋黄酥:与台湾人本地人生活息息相关的食物也可以尝试看看,如蛋黄酥等。

  —台北购买地点—

  (1)台北火车站一楼大厅,南一门处。

  (2)台北新光三越百货信义店A11馆B2专柜,台北捷运市政府捷运站步行15分钟即可到。

  —注意事项—

  在台北百货门市内,贩售的包装与店面贩售的不太一样,数量较少但包装精细。若需要传统包装(数量多)可打电话给门市订购,隔天取货。

  宝泉

  宝泉建立于1940年(昭和15年)于东京、1975年搬回台中大甲,贩售传统中式糕饼与日式糕饼(和果子),并且首创融合中日糕饼技术的小月饼,是台湾中部非常著名的糕饼店,目前由第四代经营。

  —特色—

  混合中日糕饼口味绝对颠覆你对糕饼的印象。

  —推荐糕品—

  (1)宝泉独创小月饼

  (2)桃山香柚,有著浓厚的柚香

  (3)以黑豆制成成的黑丹波

  (4)以红豆与白凤豆沙制成的御丹波

  —台北购买地点—

  (1)台北市新光三越信义店A11馆B2,台北捷运市政府站下捷运步行15分钟即可到达。

  (2)台北市SOGO复兴店B2,台北捷运忠孝复兴站旁,下捷运步行2分钟即可到达。

  (3)台北市京站B3,台北转运站商圈地下三楼。

  —注意事项—

  宝泉有提供精美的小盒子供顾客自由选购糕饼并装箱。

  王师父

  新兴的传统糕饼店,靠著其著名产品金月娘硬是在竞争激烈的台湾糕饼市场占有一席之地。

  —特色—

  先吃了一口金月娘再说吧,王师傅的其他糕饼其实也不错,只是在金月娘耀眼的光环下少得到一般人得注意。

  —推荐糕品—

  (1)金月娘

  (2)松子酥

  (3)芋头酥

  (4)抹茶酥

  —台北购买地点—

  台北转运站一楼大厅门市。

  —注意事项—

  在台北转运站的门市,有免费提供金月娘试吃。

  裕珍馨

  建立于1966年,其奶油酥饼是大甲镇著名的产品,甚至有句顺口溜说大甲有三宝:“妈祖、帽席、奶油酥饼”,是台湾人参拜大甲镇澜宫妈祖庙后必买的产品。

  —特色—

  酥软带有奶油香的的外皮配上麦芽糖口感香甜的内馅,这就是奶油酥饼带给你的甜美风味了,配上牛奶更让人回味无穷。

  —推荐糕品—

  奶油酥饼 (建议买小的便于携带)

  —台北购买地点—

  (1)台北101购物中心B1专柜

  (2)台北市SOGO复兴店B2,台北捷运忠孝复兴站旁,下捷运步行2分钟即可到达。

  (3)台北松山机场出境大厅2F

  旧振南

  旧振南建立于清光绪16年(西元1890年),是台湾南部非常著名的糕饼店,尤其以绿豆椪为名。

  —特色—

  旧振南的绿豆椪分为四类,口味丰富。

  李白:纯绿豆沙,因为里白(切开后的样子),故名李白。

  苏东坡:绿豆沙加上卤肉。

  香椪:绿豆糕加上香菇。

  蛋黄:绿豆沙加上蛋黄。

  —推荐糕品—

  绿豆椪,红豆Q饼,蛋黄酥(中秋节才有)。

  —台北购买地点—

  (1)台北SOGO百货忠孝店B2,台北捷运忠孝复兴站下车步行两分钟。

  (2)台北新光三越A11馆B2,台北捷运市政府站下车步行15分钟。

  (3)台北天母SOGO百货B1

  新复珍

  来到新竹就应该知道有这家老店的存在,新复珍建立于清光绪24年(西元1898年),是台湾北部非常著名的糕饼店。

  —推荐糕品—

  首推白豆沙饼、绿豆椪,以及蛋黄酥。

  —台北购买地点—

  (1)台北SOGO百货复兴店B2,台北捷运忠孝复兴站下车步行两分钟。

  (2)台北新光三越A11馆B2,台北捷运市政府站下车步行15分钟。

  (3)台北士林大叶高岛屋

  犁记

  创立于清光绪20年(西元1894年)中部的老饼行,生活在台湾多多少少会吃到他们家的糕饼。一般来说犁记也是什么都卖,所以在这里可以找到一些台湾日常生活中出现的糕饼。

  —推荐糕品—

  (1)绿豆椪

  (2)太阳饼

  (3)香芋酥与蛋黄酥

  —台北购买地点—

  台北捷运台北车站,步行二分钟到新光三越(百货)站前店,B2

  微热山丘

  在彰化与南投相接的八卦山红土以及长年阳光的笼罩下,八卦山孕育出台湾最好的凤梨,微热山丘将这些凤梨搭配上最好的面粉与鸡蛋加上师傅的巧手,完成了微热山丘的经典之作凤梨酥。

  —推荐糕品—

  凤梨酥

  —台北购买地点—

  台北市民生东路五段36巷4弄1号1楼

  —注意事项—

  微热山丘已经在上海以及新加坡设立据点了,可以从这两地订购。

  旺梨小镇

  这家店还是要介绍一下,虽然他的行销比不上微热山丘,但是旺梨小镇的凤梨酥在台湾也是数一数二。

  这家店在台北没有实体店铺,只能用线上方式购买,适合重度台湾凤梨酥饕客采购。

  吃货补充:

  以上介绍了七家名店:玉珍斋、宝泉、王师傅、裕珍馨、旧振南、新复珍、微热山丘、旺梨小镇。由于这些名店在台北大都设有门市或专柜,为了方便购买,我们以商圈划分。

  A:台北火车站商区

  商圈范围:台北火车站,以及邻近不行五分钟的京站与台北转运站

  包含名店:玉珍斋、王师傅、宝泉、犁记

  B:台北捷运忠孝复兴站

  商圈范围:SOGO百货复兴店与SOGO百货忠孝店

  包含名店:宝泉、裕珍馨、旧振南、新复珍、王师傅

  C:台北101

  商圈范围:台北101与新光三越A11馆

  包含名店:玉珍斋、宝泉、裕珍馨、旧振南、新复珍

  两家新式的凤梨酥微热山丘与旺梨小镇的实体店面都不在三大商区内。


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: