客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾旅游购物攻略 >

台湾三大名酒是什么?

作者: zhangzhongguo | 2017-01-20 10:47:22

金门高粱酒

金门高粱酒与阿里山、日月潭被称为“台湾三宝”,是台湾政要人士出访必带礼品,是台湾的象征。在白酒市场占有率达80%以上,是名副其实的台湾第一名酒。

金门高粱酒是中国白酒文化长河里支脉之一,其独树一帜自创“金门香型”口感,拥有金门岛上绝佳的水质、空气、气候和原料四大天然酿酒条件,承袭古法纯粮固态酿制工艺,具有酒质透明、芳香幽雅、醇厚甘洌、回味悠长的特点。

金门高粱酒属于一特殊香型的白酒,是以乙酸乙酯、乳酸乙酯及高沸点香味物质三者构成的馥合香气突出为其香型特点,其酒液晶莹剔透,清香醇正,柔顺净爽,口、鼻、眼三种感官一致,饮之、有如清香雾气中大地的芬芳,甘润爽品,有色、香、味三奇之美。


东引高粱酒

东引高粱酒是指台湾马祖东引酒厂所生产的高梁酒。历数十年来,东引厂在品质、酿造技术和产量方面,均有突破性进步,尤其以东涌陈高,远近驰名,不但在陈水扁担任总统期间被指定为国宴酒,近年来,并已成为马祖地区最畅销的白酒,曾经数度供不应求,造成缺货,由此可见东涌陈高受到欢迎的程度。

老酒的精髓在岁月,更在酿酒老师傅的滴滴血汗里。所谓麴是酒的灵魂,水是酒的精神,酿制老酒之前要先制作红麴,红麴除了具明发酵功能,根据美国日本的研究更发现红麴粉食用后,可以降低血压、胆固醇及三酸甘油脂呢。


八八坑道高粱酒

八八坑道高粱酒在酿造用料上严选顶级高粱小麦,引马祖牛角岭天然纯净矿泉,以台式清香型白酒正宗的传统酿造工艺,纯粮酿造。以固态低温长期发酵,清蒸清烧,坚持只撷取蒸馏过程中的原酒精华,再窖藏陈放于温湿度环境独特的八八坑道中。

经长年窖藏陈酿,历经时间与空间的自然酝酿与淬炼,让酒中的酸、酯、醇等物质,熟陈升华,呈现出醇厚内敛的风格、刚中带柔的口感与完美平衡的风味,达到最完美平衡的阶段,呈现出刚中带柔、甘醇劲爽的顶级口感!让人真正体会“窖藏蕴佳酿、好酒才甘醇”的真意。


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: