23、24日,因400客服电话系统升级,咨询请致电18500519503,给您带来不便表示歉意!

客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台南药膳排骨:年轻女孩的创业梦

作者: tyxm1987 | 2014-05-14 11:34:25

有些人或许难以想像,才约莫三十岁出头的台南女孩儿,从小跟着家人在夜市摆摊,现在每天挽起袖子在数十度高温的大锅旁,为的就是成就一盅难得的药膳汤底。这位看起来相当有个性的女孩儿,在民生路的银行旁开了间金酷药膳排骨店。她的店名,也正是因为开在金库银行旁,因而得其名。

金酷药膳排骨店掌门人林小姐说,从小她就接触中药食材,也在夜市摆摊过,所以对于开店做生意并不陌生。开店对她来说,虽然吃足苦头,但这些都是养份和成长。开店除了让自己觉得自己的不足之外,也让自己学习到谦卑。快乐的地方是跟不同的客人变成真心的朋友,遇到这些朋友,也就觉得很幸福而澹化做生意的辛苦,现阶段的她就是将生意做好。

在她亲手熬煮的药膳汤底,是以数十种中药食材和鸡骨头下去熬煮,这样浓郁的药膳汤底搭配的排骨、猪心或是乌骨鸡,每口都是精华而且份量还不少又平价。正因为如此,不少的回流客也都要求她做冷冻调理包,迫不及待买回家细细品嚐。

另外搭配药膳排骨或是乌骨鸡的副食,还有她的拿手菜乾蒜头麵线,这也都是店舖的热门招牌菜呢。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: