客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

绵密爽口:鹿港冰馔水蒸蛋糕

作者: 劉立文 |来源 :全球報導 | 2014-06-05 09:18:56


鹿港小镇可称的上是彰化地区的美食天堂,除了许许多多的小吃美食闻名以外,其多样化的伴手礼也是名闻遐迩,其中像是咸蛋糕类的伴手礼则是非常受到青睐。

而位在鹿港中山路上城隍庙对面的喜仕多冰馔水蒸蛋糕专卖店是近几年才窜红的店,主打冰馔水蒸蛋糕,愈冰愈好吃,冰过的蛋糕依然绵密爽口,有乳酪咸蛋糕、蔓越莓、黑糖、芋香…等口味,非常受到年轻人的喜爱。

喜仕多冰馔水蒸蛋糕的师傅余利清是正统西点面包师傅训练出身,经历大小烘焙房十馀年的经验,以传统兼具创意的水蒸蛋糕征服游客的味蕾。余师傅表示,水蒸蛋糕的魅力在于水蒸不像面包要烘烤,水蒸最能保持食材的原味,在鹿港水蒸蛋糕可说是百家争鸣,各有特色。喜仕多是採用两段水蒸法,一小时半时间,大火、中火、小火之间的变化,余师傅都是凭多年经验控制,才能做出这美味又爽口的茶点。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: