客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

南投风味:百香果凤梨酥

作者: 范綱武 |来源 :全球報導 | 2014-06-10 10:53:24


南投埔里四季如春、气候宜人、水质纯淨,因此孕育出许多高品质的蔬果,其中,全台湾产量属一属二的百香果更是风味独特,成为普里两大特产之一。

为了充分发挥地方特色、同时融合埔里的水果特产,旺来春秋凤梨酥除了招牌的土凤梨酥之外,就以大坪顶的百香果为食材,推出百香果凤梨酥,香酥的外皮、搭配酸酸甜甜的百香果内馅,吃起来风味绝佳,不逊于目前最受欢迎的土凤梨酥!

旺来春秋董事长林水吉顾问表示,埔里是全台湾百香果主要产地,佔全台百香果总产量的90%左右,但每年产季因为颱风或是盛产导致价格低落,因此灵光一闪决定利用百香果推出百香果凤梨酥,没想到推出之后大受好评,不仅获得台北凤梨酥文化节优质奖,更吸引中国大陆媒体前来採访。

埔里百香果有著气味浓郁芳香、味道甜中带果酸的特色,融合了凤梨酥的独特口感,更能发挥其特点,成为埔里最具特色的伴手礼美食。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: