客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

精美伴手礼:法式凤梨酥

作者: 蔡聰挺 |来源 :全球報導 | 2014-06-24 09:33:53

新竹国宾大饭店公关经理蔡雅惠表示,国宾大饭店五十年来坚持传统美味的延续,不断追求美味口感与层次的提升,造就国宾经典隽永的品牌形象。近年国宾更着力于烘焙领域的发展,从中秋月饼到le bouquet缤纷蛋糕房各式甜点,深受国内消费者的喜爱,成功塑造了台湾精緻饮食的品牌,美味再创新,秉持点心是料理的延伸理念,以味觉与视觉的极致品味,重新诠释台湾传统糕饼,打造出精品级「国宾经典凤梨酥」。

其特色是内馅选用南台湾土生土长的凤梨(屏东土生土长的2号、3号土凤梨及台南关庙的台农17号金鑽凤梨),代表国宾大饭店对台湾土地的热爱、对在地农人的支持与敬意、以及对客户的用心。以特製长立方饼型,好入口、不易掉馅,色泽金黄恰似金砖,每颗足重55公克,握在手中扎实沉甸的丰厚质感,象徵财富满载好兆头。饼皮以法式西点配方搭配现代製作工法,皮料採人工拌合,全程控温在15℃以下,让饼皮达到最佳状态,充份掌控原料特性及炉火温度,烘烤出质地超凡,近乎完美的黄金饼皮,细密包裹着凤梨内馅,入口咬开,浓郁奶香及香酥口感,与内饀在口中融合的细腻层次。

凤梨酥为深具台湾代表性的伴手礼,除了「凤梨」为台湾盛产的本土水果,闽南语「旺来」的谐音,意味着「好运到来」,也让凤梨酥有着传递福气的象徵。「国宾经典凤梨酥」从食材选用、口味调配、到烘焙技术的发挥,每一步骤都是品质坚持的完美呈现,透过时尚讨喜的金色包装设计,赋予台湾传统糕饼另一种融合现代人文色彩的新意向,注入更丰富、精緻的新元素,将台湾传统糕点提昇至另一种层次的新饮食文化。国宾推出的「国宾经典凤梨酥」,希望透过美味的分享,拉近人与人的距离,将兴旺的福气带给身旁的每个人,传递代表台湾人文风情的热情与祝福。有6入、10入及20入三种包装,都有精美的礼盒。在台北国宾、新竹国宾及高雄国宾都可以购买。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: