客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

高雄伴手礼:荷叶绿豆饼

作者: 邱偉誠 |来源 :全球報導 | 2014-06-24 10:56:03

近年高雄积极推广的绿豆椪,与高雄大树区在地盛产的玉荷包荔枝,现在擦出火花了。在高雄有业者推出玉荷包绿豆椪,为今夏桌上的清爽糕点以及紧接着到来的中秋节打头阵。

高雄大树区是台湾高品质荔枝的盛产地,鲜红诱人的荔枝外观加上清香扑鼻的自然水果甜,让荔枝成为许多厨师和消费者的青睐,而玉荷包更是箇中翘楚,虽然单价高,但是推出玉荷包绿豆椪的家荣乳酪蛋糕烘焙,却认为这是值得的。

家荣乳酪蛋糕烘焙谢师傅说,玉荷包绿豆椪内馅为高雄大树盛产的玉荷包荔枝、荔枝乾。首先必须将玉荷包荔枝打成泥状再进烤箱烘焙做成内馅包在绿豆沙内,而荔枝乾则是低温烘焙一天使成形,这样的做法可以保有荔枝本身香气和口感。

外皮更是遵循传统绿豆椪做法,再加上可可粉、酥皮和少许肉桂粉调味使外观颜色有如荔枝形状,仔细一瞧,上面还有荔枝梗的造型。玉荷包绿豆椪清香微甜不腻有荔枝清爽香气,再加上丰富多层次的口感,颠覆传统月饼绿豆椪油腻的印象。

代表高雄在地口味的玉荷包绿豆椪清爽顺口,在炎热的夏天或是中秋节品嚐相当适合,适合那些不敢吃油腻又喜欢品嚐糕点的朋友品嚐。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: