客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

嘉义伴手礼:手工方块酥

作者: 羅惠文 |来源 :全球報導 | 2014-06-26 09:36:59

方块酥是嘉义伴手礼不可少选择,坚持以手工製作口感,有别于机器方式製作口感,让许多老饕一吃就迷恋上好味道。

嘉义恩典方块酥坚持以手工製作的功夫与技术,传承半个世纪手艺,最早以中国北方烙饼及南方酥饼所研创出独特口感,高达243层次方块酥,每个过程是繁琐又辛苦,只为做出这机器无法做出层次口感。

第二代党先生从父亲手中接手经营,拥有博士学位的他毅然接手家族使命,而从小就在父亲身旁学习帮忙,坚持纯手工、不添加防腐剂,製作过程中,得用重十斤左右的铁棍,杆出麵糰的层次感,在层层迭迭当中,力道拿捏与经验,非常不容易。

恩典方块酥不仅口感独特,曾获得观光局在活动中指定伴手礼,口味多元选择,有原味、圆葱、海苔、椰子、咖啡、巧克力等十多种口味,也成为许多日本人与国外观光客喜爱的小点心,到嘉义不能错过的伴手好礼。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: