客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台中旅游美食:中区卤猪脚

作者: 廖祐笙 |来源 :全球報導 | 2014-07-28 09:22:30

有美食之都美稱的台中,關於小吃的歷史傳統深厚,爌肉、豬腳、鵝肉料理等各式肉類小吃相當受歡迎,是當地常見的用餐選擇。

來到台中,豬腳當然是不容錯過的美食,自古即代表著喜氣和福氣,不論當伴手禮、宴客、補運都相當討喜;「富鼎旺御宴豬腳」遠近馳名,每每行經中正路與中華路口,店內總是人聲鼎沸,滷豬腳的香味陣陣撲鼻而來,令人食指大動,也因此吸引不少外地遊客慕名前來。

老師傅每天早上7點就開始準備滷豬腳,經過篩選、洗淨、整理等過程,再依古法細燉慢熬3至4小時。滷豬腳至少要耗費6小時,才能滷出金黃色澤、軟Q不油膩,正所謂豬腳之極品。

更特別的是,富鼎旺豬腳滷包不添加任何中藥材與人工香料,陳年老滷汁以紅蔥酥、醬油、糖、鹽及大骨高湯熬煮,滷香四溢的風味正是店內產品的美味關鍵!不添加多餘調味,讓客人吃得健康無負擔。

老一輩的人喜歡用豬腳養生,因為豬腳富含膠質及鈣,吃了不但對皮膚好,也可以讓骨骼更強韌,更重要的是他們深信吃豬腳是好運的開始。下趟出遊到台中,不如用不一樣的方式祈求旅途平安,吃份豬腳也為這趟旅程承載滿滿好運。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: