客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

花莲美食:臭死人也迷死人的臭豆腐

作者: 林新凱 |来源 :全球報導 | 2014-07-31 09:32:48

晚餐时间,总想搜寻美食料理来一饱口福,花莲彩虹夜市裡有着许多老店家隐身其中,一家开了二十年的老店「番王麻辣脆皮臭臭锅」,独有的风味可要你千万别错过。

浓郁汤头裡,那鲜嫩饱满的臭豆腐,咬下去的刹那,汤汁在嘴裡喷发,口感十足,一口汤佐一口料,配上一碗白饭,实在是好生过瘾,就着滷大肠吃,越咀嚼越有味道,Q弹香嫩,胃口大开。

「老闆,加点一份臭豆腐!」油锅滋滋声响,外皮逐渐酥黄,豆腐慢慢的膨胀,老闆快刀一剪,新鲜现炸的臭豆腐出锅拉!配上独特醃渍的鲜脆泡菜,香气四溢,一口下去,有着泡菜的微酸清甜,外皮的酥脆,豆腐的软嫩,交织出台湾人的道地滋味。

臭豆腐配上臭臭锅,让你整个晚上的嘴巴有着别出心裁的香,一旁的关东煮料理及真材实料的鸡丝饭,更是妈妈的味道,店内超人气的高丽菜卷都是老闆娘亲手包製而成,扎实的口感,实实在在的幸福。

每个晚上,花莲彩虹夜市对于大大小小的摊贩们,不仅只是看天吃饭讨生活的场所,更像个大家庭,提炼出台湾人情味。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: