客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台中美食:最爱南屯牛肉面

作者: 林粁仲 |来源 :全球報導 | 2014-08-13 10:04:46


有人说,要从陌生到了解一个地方的文化,「饮食」绝对是一个重要、也是最直接的方式。每个地方的历史、背景、人文、气候、特色都不同,自然而然发展出的饮食文化也大不相同。

位于台中南屯的乡亲牛肉麵,老板娘过去从事旅游业近40年,走遍各地、尝遍各种美食,日积月累的工作经验让她深深体会到旅游不只是旅游,必须要入境随俗,想要了解一个地方的历史,就要从饮食开始。

店内特色餐─孜然牛肉麵,Q弹有嚼劲的牛肉,搭配口味独特、香气四溢的孜然酱料,吸引不少人闻香而来。「孜然」是一种产于中国新疆一带的中药,气味芳香而浓烈,多用于调味、除去肉类的腥羶异味等功用。

「生活即是禅」,是老板娘的经营哲学,乡亲牛肉麵做出来的餐点不只是好吃,也藉由料理者一份健康的心灵,传达出正面的能量。老板娘希望将自身丰富的经验,透过食物分享给大家,也分享自己对于这块土地的爱.

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: