客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台湾新手信? 揭晓2014台湾十大泡面

作者: 果果 | 2014-11-04 10:43:42

美国The Ramen Rater网站近日公佈了2014年台湾十大泡面排行榜,排名是由网站创办人兼拉面控Hans Lienesch从127款台湾泡面中选出来的。十大泡面中,只有第2和第7位是汤面、其他均是干面,如果日后到台湾旅游的话不妨买来一试。

Lienesch除了热爱美国的泡面,也会尝试世界各地的泡面,例如日本、韩国和台湾等,在网站上亦有多个不同的排行榜,方便其他泡面爱好者搜寻及参考。

他在网站上称自己并不是一名专业的泡面食家,只是一位泡面爱好者,因此依据他的口味所作出的评级并不一定会适合你和我的口味。

第10名:阿舍外省干面(油葱)
这款面的酱料是甜甜的洋葱味、麻香与酱油味,味道虽然简单但美味。

第9名:村家味芦荟蕾丝面(香葱酱+芝麻酱)
这款芦荟面是经过日晒而成,而非传统的油炸面,味道爽口;洋葱和麻酱的配搭恰到好处。

第8名:阿面达大甲干面(极地肉燥)
面条吃起来有弹性富咬劲,滷肉口味的酱料又甜又咸,相当好吃。

第7名:统一满汉大餐椒麻火鳗面
宽扁状的面条口感很好,吃起来不会太软,汤底十分浓郁,而当中的鳗鱼可以说是为这款面画龙点睛。

第6名:村家味萝勒青酱芦荟蕾丝面
萝勒青酱的味道很好,有点像意式番茄酱,这是另一款简单但美味的台湾泡面。

第5名:阿舍干面BBQ酱汁QQ面线
面条幼细、有咬口,混合了酱油和大蒜的酱汁带一点辣,味道极佳。

第4名:村家味关庙面(绿藻)
这款面的特色是其绿色的面条,而它的咖喱味汤底亦十分好吃。

第3名:老妈拌面(古早焦葱咸鲜虾)
面条很高质、有咬口,调味料美味、浓郁而且恰到好处。

第2名:承仓素食咖哩拉面
它的面条比较普通,但味道十分爽口。咖哩汤底浓郁并带甜味,蔬菜包的材料和汤底完美结合,而分量亦很多。

第1名:老妈拌面(麻辣)
这款面条是由日晒而成,无论粗幼和质地都很完美,而酱料则是由香菇素蚝油、香油及麻辣酱三种酱料混合而成。
 

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: