客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

《高雄美食》初日咖啡 / 初めて 颇有质感的日系料理小店

作者: 果果 |来源 :一起趴趴走 | 2015-06-01 10:40:39


 

 

耳朵很尖的听到大狮子要去高雄,立刻厚着脸皮说:「我也要去!」虽然明知道他跑到外县市除了工作不会有其他原因,再加上自己现在肚子颇大,他压根不会主动问我要不要跟他一起去,这时候只能自己厚脸皮去争取出门的机会了。听到我的提议,他两眼瞪大:「妳确定?」本人点头如捣蒜。「我可是没有多馀的时间在高雄过夜喔,台北还很多事要忙,去处理完就要直接回来了」(一种试图劝退我的说法)但是本人心意已决,就是一种无论如何跟定就对了。然后他只好默默订下两张高铁票,拎着一个行动缓慢的孕妇(标准的拖油瓶)往高雄出发。

结果到了高雄,原先计划他去目的地工作之后,要自己搭着捷运去晃一晃,想不到大狮子先发制人,他说帮我查好在高铁左营出站旁边就有一间新光三越,要我的活动范围只能在裡面,连几楼有咖啡馆都查好了,有其他行程等他工作结束碰面再说……好了吧,结果我只是换到另一个地方被关起来XD 为了不让他因为担心造成心理压力而影响工作情绪,我也只能乖乖听话,百货绕个几圈就到咖啡馆窝着了。

结束工作后,说要找个地方吃饭,于是上网找出这间离捷运站很近很方便的日式小店「初日」来嚐鲜。

 

 

 

听说假日一位难求,平日也经常满座,原本想在抵达前先订个位保心安,没想到平日订位得在十天前,当天不提供订位服务,只能现场候位,我预抓了半小时的路程再询问目前是否有位子?对方也讲得神神秘秘,说目前是有位子但也不保证半小时候以后还会有,一切都要依现场状况来做安排,请我见谅,搞得我战战竞竞,还得被大狮子唸为何老是要找这种时不时就客满的店。

 

 

 

推开大门首见的置物柜,恰好成为一个阻隔座位与大门间的屏风,上头摆着和风的杯杯盘盘、酒瓶和植栽。

 

 

 

面对门面的落地窗是一列的高脚座位。

 

 

 

大概是我们选择在一个很奇怪的时间点来用餐,不早也不晚,分不清是午餐、下午茶还是晚餐?所以客满是多虑了,很庆幸大概只有三成客人在店裡,对于位子还有充足的选择权(只是电话裡听起来像随时要客满的样子也太令人紧张了吧!)从网路上看到有些人客诉关于订位和候位的一些问题,我想店家应该为了座位安排和顾客发生过一些小纠纷,也就不难理解店员为何在处理位子的部份会回答得如此谨慎了。

 

 

 

简洁的颜色和线条,运用现代感的傢俱灯饰打造出咖啡馆的气氛,不过卖的却是和风料理。

 

 

 

灰色水泥牆、木材质以及绿色植物,创造新兴的日式气氛。

 

 

 

大长桌的设计,给多人的聚会一个很好的群聚场域。

 

 

 

竟然也有沙发座!如果是用餐的话,高度可能比较不那么适恰,喝咖啡吃甜点才比较适合这沙发。

 

 

 

吧檯旁也有无背靠式的禅风长桌椅。

 

 

 

饮用水自取。

 

 

 

吧檯上的特色造型灯,大灯泡裡罩着一座灯。

 

 

 

可爱七福猫。

 

Menu

 

 

 

店家的营业时间好像有做过调整,14:00~21:00的茶食酒食我想应该是没有了。

 

 

 

简单的黑白插画风,但运用好的纸质且画风细緻,所以透露着很好的质感。

 

 

 

我们两人都点了「日朝食」,日朝食为套餐的形式,会有餐前饮料,饮品是养生的黑豆浆,口感很浓郁,喝了满口的豆香。

 

 

 

照烧亲子米汉堡套餐,随餐附有和风蔬菜沙拉、渍物、茶碗蒸以及炸物-炸薯块。

一整套盛装于圆柄型的木托盘上,光是视觉上就觉得既丰盛又美味,餐具器皿也都看得出用心和讲究。料理从小渍物到主餐,在食材的选择与口味的调理也都具水准,没什么好拿来说嘴的,至少我们都吃得算是满意。

 

 

 

真材实料的厚实米汉堡刻意架高在陶製热炉的铁网上,可不只是视觉上的美观而已,在热炉裡放了许多加热过的热石,将汉堡放在上头不至于太快冷却,的确设想周到。

 

 

 

「渔港食令一夜干」,同样也有茶碗蒸、蒸地瓜、炸薯片、和风蔬菜碟等小菜,调味偏清澹,像地瓜仅仅只是把它蒸熟,但本身的甜味和鬆软口感就已足矣。

 

 

 

搭配的也是健康的五穀饭。

 

 

 

大份量的一夜干煎得金黄焦香,算是整份套餐裡口味最重的,盘边还附有一小撮胡椒盐,结果根本用不到,我们觉得一夜干鱼肉本身咸度就相当足够,咸香嫩的鱼肉超级下饭,一口鱼肉再扒口饭,咸度整个刚刚好。

 

 

 

餐后饮品 – 芒果可尔必思,用的也是日式的高脚陶杯。

饱餐一顿后,本来大狮子还以为接下来有其他行程,顺势的问我下一站是哪裡?我说:台北啊!害大狮子差点从椅子上跌下来,原来他本来已经做好回台北可能会过凌晨12点的打算了(以我的爱玩程度所做的大胆预测)怎知女人心就这么海底针,搭高铁下来吃个饭就想回家了… 其实是因为我饱到再也走不动,在来初日之前已经在咖啡馆喝五穀饮又吃点心,紧接着就是这顿不知该归类为哪一顿的正餐,饱到我从餐厅要走回捷运一段短短不到十分钟的路程都差点走不动,气喘嘘嘘,所以这趟高雄放空行还真是超短暂,反正,孕妇最大,享有特权,就让我任性一下吧!

初めて 初日咖啡
地址:高雄市左营区曾子路147号
电话:0908 116 596

图文提供: 泰咪?藏宝箱
E-mail:house108@yahoo.com.tw
更多相关精采文章请至「一起趴趴走」:http://www.17889.tw
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: