客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

寻找发懒好时光!四间台南必访咖啡店

作者: MOOK |来源 :MOOK景點家 | 2015-06-11 15:39:54


来到台南,不一定需要前往满满人潮的观光景点,找个地方喝个咖啡,享受在当地的节奏及生活的艺术,恣意地感受发懒好时光,也是个不错的旅行提桉,以下推荐四间来到台南咖啡厅,不论是一个人发呆,两个人午后话家常都很适合。

两俩咖啡所有餐点都充满质感与艺文气息。(图片提供/墨刻编辑部)

 

●两俩咖啡

两俩咖啡由一对年轻的艺术家夫妻一同经营,因为热爱台南而留在这裡生活,由于夫妻出身设计和音乐的艺术创作,因此在咖啡馆裡刻意保留一楼空间作为展演空间,提供实验性艺术展出,纯白色的牆面则提供佈展使用,让艺术自然的空间的一角,这裡是一处静谧的小型沙龙,柔和的光穿透木窗间,喝着咖啡,营造不被打扰的城市角落,自在又舒服。

两俩咖啡夫妻皆从事艺术工作,空间处处展现质感氛围。(图片提供/墨刻编辑部)

两俩咖啡
地址:台南市中西区信义街100号
电话:0978-266-697
营业时间:14:00~21:00,休週一四
 
●茀立姆

隐身于巷弄裡的茀立姆,裸露的红砖水泥牆,保留了过往屋瓦,这裡是知名摄影师许渊富的老家,同时也是一栋历时105年历史的老宅,由打开联合设计团队进驻改造后,替老房子注入新的生命与元素,打造空间美学。茀立姆店裡提供全日的早午餐、三明治等轻食,来杯现磨豆浆、美式咖啡可细细品嚐老宅悠閒的味道。

裸露的水泥红砖牆,茀立姆展现自然质朴的美感。(图片提供/墨刻编辑部)

茀立姆
地址:台南市中西区民权路二段66巷6号
电话:(06) 222-5426

时间:08:00~18:00

●鹿角枝

正对着台南大学的鹿角枝,是一栋近60年屋龄的老房子,前身曾为老诊所,四面牆壁多达九面窗櫺,随着日照显现光影位移,加上桧木横樑、洗石子阶梯,满是岁月印记。2011年时出租给咖啡馆主人李城仲因水墨教画多年,故咖啡馆以水墨画基础画法之一的「鹿角枝」命名,空间散发满满文艺气息。

由60年老宅改造的鹿角枝。(图片提供/墨刻编辑部)

鹿角枝
地址:台南市中西区树林街二段122号
电话:(06) 215-5299
时间:09:00~18:00、週六日08:00~18:30,休週一
 
●午‧候青鸟

一个听起来很文青的店名,这栋老屋前身是一间诊所,内部保留了原本的白色牆面,与磨石子地板,且一直有人居住,所以大多的建筑结构和陈设保持都保持得相当完好。这栋老屋的结构挑高,从第一间的咖啡座区穿过楼梯天井,第二间的厨房缭绕着咖啡香。

老旧的民宅,充满家的温馨氛围。(图片来源/午。候青鸟)

午‧候青鸟
地址:台南市中西区西门路二段300巷6号
电话:(06)222-8986
时间:09:00~18:00,休週二
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: