客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

[食记] 台中‧美术馆绿园道 吉凡尼的花园

作者: Daisy | 2015-07-31 15:21:31




来台北工作后,难得可以有机会回到台中。台中给人的感觉总是路很大条很宽敞,而走到了美术馆绿园道附近,更是给人一种舒服又惬意的感觉。



吉凡尼的花园,就位在五权七街上,从开店至今已经有15年的时间了。店名的由来是印象派之父:莫内在巴黎郊区的故居命名而成。



而这一天Daisy是接受吉凡尼的花园邀约前往用餐。一看到吉凡尼的花园,真的有种令人来到了花园的感觉,店外庭院种植的植物,让吉凡尼的花园充满了绿意且多了大自然的感觉。





如果想要充满绿茵的地方用餐,户外区会是不错的选择,不过现在天气超热...应该多数人还是会选择在店内用餐拉 XD

店内环境



一进到吉凡尼的花园店裡,就可以看到左手边有一隻可爱的娃娃拿着Welcome的牌子欢迎着前来用餐的客人。

乡村手工饼乾



柜檯旁有着一隻小熊驻守的小桌子上,是吉凡尼的花园推出的乡村手工饼乾,任3包 $150。

用餐区



最后终于来到了这天享用早午餐的用餐区。抬头一看,可以看见天花板也是採用一幅画作装饰,眼间的璇璇优齁齁马上认出这画是彷莫内的睡莲池,真得不得不佩服璇璇的艺术气息呀 XD





然后这个紧靠着落地窗,竹籐椅的地方,就是Daisy今日用餐的地方。可以看见落地窗外头也是种植着许多盆栽,一样那麽多的花木充满了绿意。除了用餐的食物无毒,就连看着窗外充满生气的植物们,也都让我的新无毒了 (笑)



早餐Butffet区



这天Daisy用餐的是吉凡尼的花园很热门的「无毒早午餐Buffet」。 Buffet 的价格为 $229/人,不另加收服费。当天的餐点有热食、汤品、莎拉吧、麵包、甜点和饮料...等,看起来取餐的空间虽然不大,但是可以选择的种类不少。



在Buffet区的一隅,可以看见有一个台中市政府颁发给吉凡尼的花园的绿色餐厅奖牌。摆的地方其实蛮醒目,让人很容易看到,看到后用餐起来也特别的安心。



好啦,重点是Buffet有什麽,我这就来带大家看看欧!

菌菰培根炖饭



才200多块的价格,除了可以炖饭吃到饱外,还有其他好多样食材,实在是超划算的拉。



就连麵包的种类算一算也不下五种,可以随个人的口味取用餐包、吐司或食香料麵包...等。



手工果酱



吉凡尼的花园最特别的地方,就是大部分的时才採用的都是非常新鲜又自然的原料。所以因此命名为无毒早午餐,可不是随便说说的而已。



看看这草莓酱,可以看到的是一整颗一整个的草莓在裡面,整个就令人想多挖几口。

果冻



採用蔓越莓、柳橙製成的果冻,当饭后甜点刚刚好。

甜点 - 布朗尼



刚出炉的布朗尼一颗颗的摆在盘上,样子看起来很可爱,建议可以使用一旁的烤箱加热,让布朗尼更美味!

现打鲜榨果汁



果汁类也都是现打的,可以看见果汁的颜色都很鲜豔,有红萝卜也有紫高丽菜...等,在外面买一杯都超贵的,在吉凡尼的花园是喝到饱!

紫高丽菜凤梨蔬果汁



这紫色的果汁是紫高丽菜凤梨蔬果汁,味道带点甜甜的,不会有很怪的菜味,反而还不错喝,不过每一口都喝到渣渣,实在是不太习惯...



看看这一盘,是璇璇优齁齁盛回来的沙拉,种类非常的多,有高丽菜、罗曼叶、花椒、洋葱...等等,整个就是超建康的一盘沙拉。感觉都可以把一周的蔬菜量给补齐了 XD
重点是这书菜的品质都很新鲜,丝毫没有看见黄掉的叶子。



橄榄油、草莓酱,拿来搭配BUFFET台上各是各样的麵包,各有各的特色。
除了果酱外,还可以搭配起司一起吃,让麵包搭配着起司,产生更浓郁的起司奶香气。



令Daisy最喜欢的,除了有草莓酱搭配麵包外。就属这充满菰类的炖饭莫属了,因为这顿饭的饭粒带点硬度,不会过软烂,炖得酱汁也非常的香气十足,还有那新鲜又多汁的菰类,整个就是绝配。花两百块左右的价位可以吃到这顿饭真的是很幸福了(笑)

红茶冻



红茶冻口感QQ的,带点红茶香味,甜度较低,很适合想吃点甜点又想减肥的女孩而吃。

焦糖布丁



铃铃铃,BUFFET区不知道为什麽突然传来了一阵铃声?原来是焦糖布丁出炉了!大家可要小心了,这铃声一出现,焦糖布丁可是很容易就被拿光的,因为...超好吃的拉 (幸福貌)轻轻拿起汤匙敲打着焦焦的焦糖面,在底下的布丁捞起一同放进嘴裡,只能说布丁口感真得是绵密到不行,蛋的味道很明显,搭配焦糖脆脆的口感,整个就是绝配!如果下次再去吃的话,我应该会一次拿个两三个来嗑光 XD



后记:

原以为Buffet的范围没有很大,但其实实际吃起来种类是蛮多样的,不仅有热食、麵包、莎拉还有甜点饮料,可说是应有尽有。重点是一个人$229,不加服务费,一次把早餐跟午餐一起吃得饱饱的感觉很棒!而且这还是让身体无负担的无毒早餐噢!

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: