客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

带着走的华丽铁板料理!台中逢甲

作者: 美食就愛呷 |来源 :美食就愛呷 | 2015-10-22 15:48:00



逢甲夜市可说是新奇小吃的聚集地,很多特色小吃在这裡应有尽有,但高级铁板烧总该没见过了吧!「一将烧」的店名乍听起来还以为是烧烤店或是居酒屋,殊不知是摊在逢甲夜市的铁板烧专门店啊!摊位是经过设计后特别打造的,充满浓浓日式风味,来到这裡还会误以为是来到日本呢!

【 美食客专栏 / 大口  】   

大家别小看这个铁板烧,除了主厨大有来头、曾在金典酒店担任过厨师之外,还特别採用澳洲牛肉、挪威鲑鱼、日本北海道生食级干贝、大草虾等高档食材,搭配简单的玫瑰盐、胡椒等下去香煎而成,不但是个视觉、味觉的飨宴,还可以边逛边享用啊!

▼「一将烧」就位于逢甲夜市的便当街内,大口到的时候摊子前方还排了一堆等待的人潮啊!别具特色的摊位还吸引不少朋友拍照呢!



▼来到「一将烧」,会有种来到日本的错觉,因为他们的摊位是设计过再请人特别打造的,看起来就跟一般的摊位不太一样!原本听到名字以为会是居酒屋之类的,后来实际一看才知道是铁板料理专门店,还是让你可以边走边享用的唷!



▼餐点选择不算多,但每样食材都相当高档,特别使用澳洲牛、大草虾、日本北海道干贝、挪威鲑鱼,每一样看起来都好好吃的样子!



▼不知道要吃什么的朋友,跟大口一样来份综合的准没错!这裡不但有海牛合盛(小份角切牛、大草虾x2、干贝x1),也有照顾到不吃牛的朋友,也就是正海合盛(鲑鱼、大草虾x2、干贝x1)啦!



▼摊位招牌上还有知名美食节目主持人的签名,可见它的美味已经吸引到不少媒体的关注囉!



▼干贝跟大草虾就放在摊位前的石板上,看起来就好想赶快来上一口啊!大草虾还贴心的开背去壳,等等料理的时候就会更入味好吃!另外干贝可是使用生食等级的干贝,让我们勐吞口水啊~



▼接着主厨开始料理啦!不用到高档铁板烧餐厅,在这裡也可以看到主厨精湛的厨艺与厉害的料理功夫,原来主厨曾经在金典酒店跟知名铁板烧任职过,难怪看起来身手很俐落的样子!高档的食材就是不需另外加太多调味,简单的用玫瑰盐及胡椒提味即可!



▼登愣!正海合盛(200元)出现了!裡头有两隻大草虾、鲑鱼、及干贝,将一整个便当盒装的满满满啊!



▼大草虾还贴心的帮忙切成头尾两块,让你一方面可以享用到虾肉的鲜弹,另一方面还可以享用到美味的虾头虾膏!



▼吃草虾就是要豪迈的用手拿起来吃啊!大草虾吃起来口感鲜甜脆弹,搭配一旁的特製酱料提味,整个嘴裡充斥着浓浓海味,让人吮指回味啊!看口咩吃得好陶醉的样子,显然很中她的味蕾!



▼接着就是这颗来自日本北海道的干贝啦!生食等级的干贝拿来香煎真是太奢侈啦!话说煎干贝料理技术也要很好才行,不然很快就会缩掉!他们的干贝吃起来裡头仍旧保有水份,外酥内嫩、又鲜又甜的口感好销魂啊!



▼接着就是鲑鱼啦!他们很贴心的将鲑鱼去骨去刺,所以都可以放心享用唷!鲑鱼吃起来滑嫩细緻,不但一点腥味都没有还带有浓浓鲜味,外酥内软的口感让人喜爱!



▼接着我们要来享用最近才刚推出没多久的御将牛啦!御将牛採用的是靠近菲力的部位,香煎至五分熟,都可以依照客人口味调整熟度唷!每一口都很贴心的切成一口大小,让人食用起来更方便唷!



▼挖屋~海陆大餐都能一次拥有,也太丰盛了吧!在夜市能享用到这么华丽又高级的铁板烧,也算是一种生活的小确幸吧!



▼不想捨弃鲑鱼、又想吃牛肉的朋友,也可以像我们一样,各来一份刚刚好!



▼御将牛吃起来口感软嫩鲜甜,裡头还保有香甜的肉汁,搭配洋葱、香葱、芝麻、胡椒下去特调的酱料更为提香美味!每一口吃进嘴裡彷彿有种烟花炸开的感觉啊啊啊啊啊~



▼虽然是夜市的摊位,但料理的手法丝毫不马虎,就像在看高级铁板烧主厨料理一样精彩啊!



▼想要一次来个海陆大餐的朋友也可以选择海牛合盛,裡头有小份的角切牛、两隻大草虾及干贝,看起来也太澎湃了吧!


▼因为食材全都贴心处理好,连女孩儿都能优雅享用不沾手唷!边逛边享用也不是问题啦!


▼刚刚的干贝让我们吃得意犹未尽,接着再来一颗吧!吃起来外酥内软的柔嫩口感真的好好吃,鲜美多汁,再多来几颗也吃得下!



▼角切牛是採用牛的背肩部位,香煎至五分熟的牛肉吃起来较有嚼劲,但又不至于韧口,每一口还是能吃得到香甜肉汁,越嚼越香啊!



▼大草虾吃起来鲜甜带点Q弹的口感让人喜爱,搭配些许胡椒调味,入口的滋味更加迷人啊!尤其是靠近虾头部味的虾肉,一口吃下有浓浓的虾香味,喜欢虾头的朋友还可以吮吸一下,鲜味就会在嘴裡迸开啊!



▼「一将烧」的名片也很别緻啊!延续一贯浓浓日式风味,让人印象深刻、回味无穷啊!



想吃铁板烧又不想浪费时间坐在那裡的朋友,就来「一将烧」嚐嚐吧!不但可以一次享用浓浓海味的正海合盛,喜爱吃牛的朋友也可以选择海牛合盛,海陆全餐一次满足!我们自己特爱海牛合盛,因为海鲜跟牛肉我们都无法割捨啊~~~只好全部来一个!话说在夜市能够吃到这么华丽又美味的铁板料理,真的很享受,尤其是那个北海道干贝,鲜嫩多汁,整个鲜甜味在嘴裡爆开来,是种吃完马上就会想念的美味!推荐给大家,有机会来逢甲夜市逛逛的朋友,不妨来尝试看看,保证会让你吮指回味唷!

【店家资讯】
一将烧 铁板料理专门店
地址:台中市西屯区逢甲路20巷36号(逢甲便当街)
电话:0918-112212
营业时间:18:00~00:00(公休日不停期公布于脸书粉丝团)
FB粉丝团:https://www.facebook.com/generalteppanyaki 

逢甲住宿:http://minsu.taiwandao.tw/list/s.asp?city=%CC%A8%D6%D0%CA%D0 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: