客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

有鸭肝跟松露的汉堡!东区最红的「心脏病堡」:自己的配料自己挑!

作者: 佚名 | 2015-12-09 10:54:10

20151209103602.jpg

2015年7月刚开幕的Burger Ray,是台湾难能可贵的美式汉堡店,撇开汉堡肉全程摆在温控室现绞现煎不说,还规画有配料区,人们可自行挟取喜欢的生菜佐料,更重要的是,它让我得以回味2007年在美国打工,天天嗑汉堡的吃食记忆。

由于工作缘故,常能接触到第一手美食新讯,Burger Ray开幕前就话题不断,在同业间也激起广泛讨论,除了店主是牛排教父邓有葵的子弟兵,可以自选培根、松露酱、起司等配料,订製一份专属自己的汉堡,也成为吸睛特色。向来就是Meat Lover肉食爱好者的我,迫不及待赶在开幕当週,带着同在美国打工的好姊妹来大啖汉堡,为了就是一尝美式道地美味。

20151209103630.jpg

走进店内,狭长的空间,右侧玻璃隔间身着红衣的厨师团队正埋首食材中。约可容纳20人的店内座椅不多,我和好友不愿苦等座位,选择站在中间长型桌子,「立吞」汉堡。看了点餐单,自选配料、麵包之馀,还可自行决定汉堡肉熟度,我想,这该是许多爱肉人士心中的美味决胜点。

20151209103659.jpg

汉堡以炸笼盛装上桌,一旁摆上爽脆金黄的炸薯条,香气扑人。拎着炸笼走到配料区,加上蕃茄、美生菜,洋葱、酸黄瓜也不容错过,墨西哥辣椒、莎莎酱,色泽鲜豔诱人,佐料檯面呈现一片琳琅满目、丰盛美好。店内自製的起司酱、辣酱,虽用来沾食薯条,但起司酱浓郁、辣酱喷香够味,加在汉堡裡更带劲。咬下饱满汉堡,厚实肉排透出五分熟特有玫瑰色泽,新鲜、满足又过瘾!

20151209103724.jpg

谈及美式汉堡,在台湾始终拥有相当多拥护者,业者抢卖汉堡的热潮也不曾断过。我和好友站在桌边,聊着美西In-N-Out、纽约Shake Shack,我虽然仍未尝过,不过,我们两人一致认为,「全天下再也找不到比Roy Rogers更好吃的汉堡了!」这话或许偏颇夸大,但在我们心中,美国Roy Rogers汉堡有它无人能及的地位。

在宾州休息站打工那年暑假,上班日的午晚餐,唯一选择仅有站内餐饮店,咖啡店Starbucks、义大利快餐店Sbarro、法式烘焙店Brioche Dorée,其中我最倾心Roy Rogers美式速食店。

Roy Rogers的汉堡麵包(Bun)看来厚实、其实无比鬆软,双面抹上奶油、叠上现煎汉堡肉,有着美国牛独特甜味和油脂香的肉排,配上香脆培根和浓滑橘黄的切达起司,已是人间美味。我通常会在佐料吧挟些莴苣,再挤上一大匙辣根酱(Horseradish Sauce)和黄芥末,辛香呛辣的辣根,刺激着舌根,平衡牛肉油脂的肥腻沉重,让单调的汉堡更富层次。

一口咬着Burger Ray,连同把那年暑假的美好记忆给释放了,那段以草皮、冰淇淋、美式食物堆叠出的夏日时光,每幕场景在脑海裡翻飞,心中极度渴求重返那段青涩的美国梦。冀望再咬下一口汉堡,能将时光倒转,回到坐在户外、享受暖阳,和好友一同大口吞食多汁汉堡的那一刻。

20151209103802.jpg

TIME 週日~四11002100、週五~六11002300

ADD台北市内忠孝东路四段250-4

TEL 02-8771-5811

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: