客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

高雄法式家乡小点心 平价品嚐道地风味

作者: 佚名 | 2015-12-21 14:04:30

6edd4e94fdabd1edfba0675688fb2d0a.jpg


  隐身在住宅区的LA MAISON BERRY贝瑞家,主厨是来自法国的Frederick Berry,将法国家中常做的小点心带来高雄,和台湾老婆一起开店创业,纯正的道地风味,一推出就大受好评。

  LA MAISON BERRY贝瑞家一开始是在老闆娘家乡小琉球以餐车型式贩售,客源稳定后,才到高雄寻找店面,除了在产品上呈现道地口味,就连店面外观的蓝色门框、黑底金色字体及室内装潢摆饰,也都融入法国元素,让人彷彿置身在法国一般。

  「卡纳蕾」、「费南雪」、「玛德莲」是店裡三大招牌点心。产品尺寸皆设计成能一口咬下的大小,相当贴心,不论是小朋友或长辈都能轻鬆享用。

  「卡纳蕾」(canelé)即一般市面常称的可丽露,因为老闆娘认为原文发音较接近卡纳蕾,而不是可丽露,所以才以此命名。酥脆的焦糖外皮,裡头内馅却十分柔软湿润,奶香味浓郁,入口甜而不腻、越嚼越香。

  「费南雪」(financier)外观就像一块金砖,口感外酥脆内湿润,刚出炉时可品嚐到边缘焦脆的口感,吃起来带有浓厚的杏仁香及奶油香,呈现出香醇、湿润、滑顺的迷人风味。

  「玛德莲」(Madeleine)做成贝壳小圆肚的造型,口感近似海绵蛋糕,原料中加入法国进口花水,因此带有些许花香味,吃起来细緻湿润,让人忍不住一口接一口。

  另外店裡还有新推出的「蛋馅派」(Quiche),内馅充满奶香与蛋香味,有栉瓜乳酪蛋馅派、蘑菰油渍番茄、法式芥末燻鸡蛋馅派等,每日限量供应,提供不同口味任选。

  贝瑞先生自小品嚐外婆做的小点心,长大后传承外婆食谱,将法式道地风味的小点心带来台湾,做自己爱吃的种类与口味,并坚持走平价路线,抱持着和更多人分享家乡味的心情开店,也成功掳获顾客味蕾。


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: