客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

2016台湾美食流行指南,不收藏对不起咱吃货的荣耀!

作者: 佚名 |来源 :今日头条 | 2016-04-27 09:35:05

八种口味吃不腻的韩式烤肉,日本人气第一名的天丼、拉面店,全球最好吃的爆米花,可以边吃边看表演的火锅等人气爆棚的话题美食,到底有如何的魅力与好味道?今天就跟大家一起流着口水看看吃过的网友是如何点评的。 台湾美食包罗万象,除了本土特色的台式料理与传统古早味,全球各国的众多知名餐厅也爱选择台湾作为海外分店的首选地,它们常常落地台湾就瞬间爆红,预约满满、电话打不进去、大排长龙的景象从来吓不退吃货。台湾知名美食网站爱评网就根据网友们的试吃心得,精心挑选10家人气爆棚的年度话题美食,带大家一起吃好料,享受好生活。

韩国八色韩式烤肉

推荐理由:排队超有理!八种口味吃不腻!

3e4000906277a3af0a4.jpg

八色韩式烤肉的招牌当然是八色烤肉,依据烤肉味道由淡到浓,依序为:人参、红酒、松叶、大蒜、花草、咖哩、大酱、辣椒酱。搭配无限量吃到饱的泡菜、生菜、蔬菜、生菜沙拉、沾酱、海鲜大酱汤,还有专人帮你烤,不需要自己动手,就能专心享受美食诱惑! 

营业时间:11:30-00:00 

地址:台北市大安区忠孝东路四段223巷10弄3号 

交通:近台北市捷运忠孝敦化站 (步行约7分钟) 

网友试吃心得:八色烤肉的味道皆很鲜明,绝对不是单靠颜色取宠而已。猪三层肉质也好,鲜嫩多汁包着生菜让人止不住一口接着一口吃,非常推荐喜欢韩国烤肉的人来吃喔!

日本必吃人气天丼——金子半之助

推荐理由:日本第一天丼排队名店!

3e600078c3b0f032d27.jpg

完全原汁原味的从日本带来台湾的江户前天丼,利用日本原装的整桶胡麻油,香气四溢让人充满幸福感。一整块大片的穴子鱼与满满的海鲜铺在丼饭上。天妇罗面衣使用日清面粉,不添加任何泡打粉或膨松剂,吃起来酥脆蓬松。每一滴酱汁都均匀的淋满炸物,让客人每一口吃起来的口味均匀。

 地址:台北市中正区北平西路3号2楼 

交通:近台北市捷运台北车站 (步行约4分钟) 

网友试吃心得:传承了正统日本人严谨精神的金子半之助,味道跟日本的一样地道,但是不同飞去日本吃,真的很划算

中国全方位火锅——海底捞 台湾一店

推荐理由:全方位服务至上!可以边吃边看表演的海底捞火锅!

3e600078c3cb456392f.jpg

打着服务至上招牌的海底捞火锅,一登陆台湾便掀起一阵骚动。每一桌都会有一位固定的服务人员,餐前还提供免费美甲服务、按摩服务,良好的服务态度与热情的氛围,都给台湾食客留下深刻印象。方形锅里提供麻辣、三鲜、菌类、蕃茄四种口味的锅底,一次就能品尝不同风味。

营业时间:11:00~隔日04:00

地址:台北市信义区松寿路12号6楼 (Att 4 Fun六楼)

交通:近台北市捷运象山站 (步行约8分钟)

网友试吃心得:整体用餐感受很不错,餐点好吃、服务非常棒!食材选择性虽不如台北火锅店的多,但口味上也都不错,最惊艳的莫过于无微不至、热情亲切的服务态度。

芝加哥火红爆米花——Garrett Popcorn

推荐理由:号称全球最好吃的爆米花来袭!

3e800079921128db12c.jpg

来自芝加哥的Garrett Popcorn一直致力于提供客人最优质的手工爆米花。每一批Garrett爆米花都是当天新鲜制作,严选高品质、健康的原料,搭配独一无二的的家族配方在传统铜炉中精心烹煮出最完美的爆米花,粒粒饱满,没有爆不均匀的问题。原味、酥脆焦糖、香浓起司、浓郁奶油、杏仁酥脆焦糖、夏威夷果酥脆焦糖等多种口味,满足不同吃货的嘴,都喜欢的还可以选择招牌混搭。

营业时间: 周一~周四 11:00~21:30;周五~周日 11:00~22:00

地址:台北市信义路五段7号B1 (台北101大楼)

交通:近台北市捷运台北101/世贸站 (步行约4分钟)

网友试吃心得:每口都是满足,每颗爆米花就像钻石一样,金光闪闪,各种口味都值得试吃!

釜山道地韩式炸鸡——Chimac175 Taipei

推荐理由:不提前订位吃不到的火红餐厅!

3e600078c3dfd75b532.jpg

Chimac175是一间韩式料理餐厅,店内招牌就是韩剧中常听说的炸鸡配啤酒。招牌的175无骨炸鸡,原味炸鸡外皮酥脆,鸡肉鲜嫩多汁。附有酱油和韩式辣酱两种,上面铺上咸咸脆脆的洋芋片,口感非常丰富。另一人气美食“用汤匙吃的pizza”,上面铺满厚厚的焗烤起司,跟一般的披萨完全不一样,饼皮烤得薄脆,里面是地瓜,起司上还有一颗冰淇淋,冰火双重口味让人惊艳。

营业时间:17:00 到 凌晨1:00(周五、周六至凌晨2:00)

地址:台北市大安区仁爱路4段377号1楼

交通:近台北市捷运国父纪念馆站 (步行约9分钟)

网友试吃心得:吃完这间,突然对台湾开的韩式料理店充满信心!

北海道甜虾汤头拉面——北海道えびそば一幻

推荐理由:梦幻甜虾汤头日式拉面强势登台~

3e800079922f2a3be05.jpg

一幻拉面与其他知名拉面最大的不同是用甜虾头及蔬菜为基底熬汤,呈现跟豚骨拉面截然不同的浓郁鲜风味。面条根据汤头也有粗细的分别,原味-鲜虾酱油(粗面),台湾-鲜虾盐味(粗面),适量豚骨-鲜虾盐味(细面),浓厚豚骨-鲜虾味噌(细面),但也是可以按照自身的口味来选择面条的粗细。除了必点的拉面,副菜米饭类也是一幻拉面的招牌,尤其虾味饭团跟虾味煎饺。

地址:台北市信义区松寿路22号1楼(Neo19)

交通:近台北市捷运象山站 (步行约6分钟)

网友试吃心得:一幻拉面是我吃过甜味最明显的日式拉面,鼻腔,舌尖,喉后,喝上一口仿佛全身都浸渍在甜虾汤头中!

世界百大名厨创意料理——RAW

推荐理由:爆红成为全台湾最难订的餐厅!

3e4000906284ab06ad1.jpg

世界百大名厨江振诚回台后开的首间餐厅RAW,瞬间爆红成为全台湾最难订位餐厅。RAW将当地食物的特性与人文结合,搭配新鲜的创意,将许多常见的食材改变做法,变成一道充满创意,色、香、味俱全的新料理,好滋味与高颜值的搭档,带给台湾餐饮界巨大震撼。

时间:周三至周日提供午晚餐 11:30am-2:30pm /6:00pm-10:00pm (周一、二店休) 

地址:台北市中山区乐群三路301号 

交通:近台北市捷运剑南路站 (步行约9分钟) 

网友试吃心得:新鲜食材的选择固然重要,但对食材味道上的深厚了解与层层堆叠,才能将餐点推到另一个神的境界,主厨的用心与知识的渊博,让我体会到从舌尖一直蔓延到泪腺的感动。

韩国原味超人气烧烤店——姜虎东678白丁烤肉

推荐理由:预订电话满线!注目度最高!

3e600078c3ed0ce7c70.jpg

韩国主持人姜虎东开的【姜虎东678白丁烤肉店】几乎是每个去韩国旅行的朋友都推广的韩国必吃,台湾第一间店落地台中。作为台中烤肉界第一间原汁原味的韩国连锁烤肉店,辣酱、蜜地瓜、泡菜、生菜等烤肉必备的配菜装在银碗盘里铺满一桌,肉类以牛肉和猪肉为主,不同部位的选择也很丰富。也有泡面、炒年糕、大酱汤、拌饭等各种韩式料理,让吃货的选择更加丰富。

营业时间:11:30Am-02:00Am

消费提醒:记得订位到店面时要领取号码牌

地址:台中市北区汉口路四段291号

网友试吃心得:不用跑到韩国,也能吃到地道的韩式烤肉,真是件幸福的事!

台南珍珠饮品专卖店——Queenny葵米手作·珍珠饮品专售(至圣店)

推荐理由:手工太妃糖熬煮的软Q珍珠!

3e70009025e5a4ceff3.jpg

有着珍珠的饮品在台湾经常见,但Queenny 葵米的珍珠,却与一般的很不一样,它的珍珠奶茶也许不够香、甜、Q,因为他们坚持只用乳品调制奶茶,只用台湾黑糖熬煮,只用不加色素的白珍珠。招牌的焦糖珍珠,与常吃到的树薯做的波霸珍珠不同仅以焦糖熬煮至入味、上色。白玉珍珠也非大家所想的白色的糯米汤圆,而是白色的珍珠,用手工太妃糖熬煮的,使得葵米的珍珠吃起来比较香软。

营业时间 :AM10:00~PM21:00

地址:高雄市左营区至圣路306号

交通:近高雄捷运凹子底站 (步行约6分钟)

网友试吃心得:Queenny 葵米的茶饮味道爽口微甜,会令人一直不停地想一饮而尽。

高雄日式风味巴士拉面——匠面巴士

推荐理由:抢翻天~每日限量!浓浓日式风味的巴士拉面

3e50008fff7679191bf.jpg

【匠 面巴士】邻近高雄凹子底捷运站,有别于一般日式拉面店,匠面巴士的用餐环境真的就是一辆红色巴士,让人觉得新奇有趣。店家卖的拉面只有元气豚骨、赤味增与辛味子三种口味,配上半熟玉子、松梅焱金瓜、辛味子银芽等小菜,简单却有难忘的好滋味。目前每天限量60碗,可以电话预约或现场排队。

营业时间:星期二至星期日,PM17:00~PM22:30(卖完为止),星期一公休

地址:高雄市三民区博爱一路433巷

交通:近高雄捷运凹子底站

网友试吃心得:不论是整个装潢风格与品尝到的菜色,包含掌握人性的限量行销,都有自己的风格。期待更多新口味!


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: