客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

虎头埤新冰品 橄榄冰沙Q甜

作者: 佚名 |来源 :联合新闻网 | 2016-05-24 10:37:53

1464057276199210.jpg

虎头埤历经两年研製而成的滷渍橄榄,秘诀是要冰存冰箱半年才会好吃。 记者吴淑玲/摄影

台南市观光旅游局虎头埤风景区今年夏天要推出「橄榄冰沙」,原料来自当地橄榄山所生产的百年锡兰橄榄,为了让橄榄口感Q,滷汁清甜消暑,园方历经两年的研究,终于做出好吃的滷渍橄榄,完全没有防腐剂及添加物,让游客吃到最清凉健康安全冰品。

园方表示,虎头埤风景区紧邻有18公顷的橄榄山,是日据时期日本军方橄榄粉生产基地,主要送往前线让士兵顾肠胃,日本人撤离台湾后橄榄山荒废,几年前被地方发现是一处日军训练基地,地下壕沟四通八达有如越共村,村内设有假文昌祠和关帝庙,也有假坟墓,而轰动一时。

新化橄榄山则还保有100多棵百年橄榄树,虎头埤园区内也有12棵,橄榄山由虎头埤接管后,园方决定收成橄榄研发成加工品,因锡兰橄榄皮厚有涩味,研发过程以去涩味为主,经过多次失败,才发现橄榄先川烫后,必须在滷汁内用慢火熬4小时,再加上独家去涩的中药配方,等降温后装入玻璃罐内放在冰箱冷藏半年。

虎头埤风景区的「橄榄冰沙」,上面会附一颗甜Q的醃渍橄榄 ,是继用橄榄滷製「三温暖茶叶蛋」,再次推出令人期待的冰品。


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: