客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

人客啊你居然把酱都吃光了!台北5间令人一再回味的独特咖哩饭

作者: 佚名 | 2016-06-17 11:42:51

微辛味美的咖哩实在是太受人喜爱啦!咖哩虽然是从印度传过来的,几乎成为世界性的普遍美食,有日式、欧式、美式等等的咖哩,就连台湾,也研发出许多适合台湾口味的咖哩,甚至有店家将台湾肉燥与咖哩结合,竟意外地美味!还有哪些每位咖哩呢?让我们继续看下去。

1.台湾咖哩

当台南肉燥遇到日本咖哩会迸出什么新滋味呢?创始者是台日混血儿,因为小时候吃了母亲的咖哩和祖母的担仔面肉燥混和的美味咖哩饭,没想到这样奇妙的组合竟让他日后创立了新品牌!台湾咖哩的咖哩饭份量都超大,咖哩酱淋下去也相当豪气,咖哩香混着肉燥香,真的让人食指大动,上面还放著一颗生蛋黄,简直太犯规啦,与咖哩、肉燥一起搅进饭里,简直是天堂般的美味!

KALEE (1).jpg

KALEE (2).jpg

地址:台北市大安区大安路一段51巷3号1楼

电话:02 2741 5244

2.Tokyo Curry东京咖哩

金黄滑嫩蛋包饭看起来闪亮亮,烤的外酥内嫩的鸡腿放在旁边,浓郁的咖哩酱是另外摆放,要食用时再将咖哩淋在饭上,滑嫩蛋汁与咖哩混和在一起入口很过瘾,咖哩温顺却又不失浓郁,是相当成熟的“大人味”!

KALEE (3).jpg

KALEE (4).jpg

地址:台北市信义区忠孝东路五段8号 统一时代百货B2

电话:02 2725 1859

3.门司烧きカレー

咖哩饭加上起司焗烤也太澎湃了吧!门司烧的咖哩加了许多香料,包括丁香、胡荽子、陈皮、肉桂等多种香料,因此口味非常浓郁、多层次,焗烤之后,一口牵丝起司、咖哩酱、白饭一起吃下肚,太爽快了!还有很MAN的男子汉咖哩饭,多种天然香料的组合,巧妙地融合整块的黑巧克力,从舌尖麻到喉头,爱吃辣的瘾者们,千万不要错过,让你满身大大汗,这就是男子汉的味道啊!

KALEE (5).jpg

KALEE (6).jpg

地址:台北市大安区延吉街131巷41号

电话:02 8772 2882

4.找地方坐 Have a Seat

找地方坐在制作咖哩酱上,谦虚声称“可能不算很用心”,咖哩里放了胡荽、姜黄、高丽菜、南瓜、波菜、甘草、昆布等14种素材,再拌入日本特制咖哩粉,日复一日持续尝试调整更合适比例,这样的用心坚持,难怪做出超美味的咖哩。牛肋条咖哩饭由于每日需将牛肋条去骨,以长时间炖煮入味,制作程序相当复杂,因此每日限量供应十份,要吃请早!

KALEE (7).jpg

KALEE (8).jpg

地址:台北市大同区南京西路87之1号2楼

电话:02 2552 3606

5.南西六号公寓

这真的是咖哩界的超豪华大餐啊!原为美术老师的老板,由于对香料甚感兴趣,变开了这家咖哩餐馆,以日式咖里为底,加入印度香料,调和出独特风味,更特别的是以铁锅盛用的吃法,具有创意又兼具保温效果。看这“特制海陆豪华咖哩”与“美式B.B.Q酱烤猪五花野菜双拼咖哩”,用料丰富又阿莎力,实在是太豪华了!

KALEE (18).jpg

KALEE (17).jpg

地址:台北市南京西路18巷4弄6之1号1楼

电话:02 2555 2046

(图片来源/店家官方粉丝页)

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: