客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

去台湾,你怎能错过这些美食?

作者: 佚名 |来源 :今日头条 | 2016-06-24 11:52:03

盐酥鸡

唔,这两年到处都是台湾鸡排和盐酥鸡,去台湾当然要吃吃当地最正宗的盐酥鸡啦~

豪大大是很有名,味道也不错,可是连锁多了品质当然会下降,唔,看看台湾当地人都喜欢吃哪儿的鸡排和盐酥鸡吧~

1. 老牌师园盐酥鸡

地址:台北市大安区师大路39巷14号

这家盐酥鸡可以说是师大夜市的必吃了,特色是蒜味。鸡肉不干不硬,椒盐加了蒜粉相得益彰,连我这个不爱吃蒜的人也觉得不错。当然你也可以选择不加蒜啦。

7fa00048bbbe7bb2249.jpg

2. 小小福姐妹花鸡排

地址:台北市大安区公馆捷运2号出口,舟山路侧门进台大校区内左手边

就在台大里面,鹿鸣堂附近。去台大转转的时候尝尝看吧,也是一家人气鸡排店呢。

姐妹花鸡排属于甜口的鸡排,薄薄软软嫩嫩。

7fc00048f782fcdb775.jpg

3. 台科大后门的盐酥鸡(俗称后餐)

地址:唔,你要是住在公馆附近,又有着对盐酥鸡的爱,那就专门来问我吧

唔,这个真心是私家推荐,唔,都没有摊位,就是老板拉着一辆发财车来卖,可是味道是真心好。宵夜必备。找个台科大或者台大的学生问问,他们或许会告诉你。

啊哦,这个无图,吃了才知道!

日本料理

日料爱好者也可以来台湾,性价比实在是太高了。你可以在台湾用人均100的钱吃到大陆人均200的日料。

鳗鱼饭

说到日料,怎么可以少了我最爱的鳗!鱼!饭!

舒国治先生说到过台北鳗鱼饭有「一滨二京三肥」,一滨是滨松屋,二京是鳗料理京都屋,三肥是肥前屋。

1. 肥前屋

地址:台北市中山区中山北路一段121巷13-2号

最先要提的自然是大名鼎鼎的肥前屋。

鳗鱼很嫩,一点儿都不腥。能吃到明显的细刺,但不会卡到喉咙啦。

酱汁和米饭搭配得刚刚好,一口鳗鱼一口饭,幸福感十足。

7fb00048f63c07c0b68.jpg

2. 鳗料理京都屋

地址:台北市中山区天津街41号

京都屋比肥前屋还是贵一些的,定食人民币大约100吧,不过放在大陆也算超值啦。并且京都屋可以选的套餐也比较多,搭配很丰富。

口味比肥前屋清澹一些,虽然如此,完全吃不出腥味。

7fa00048bbdc57db188.jpg

3. 浜松屋

地址:台北市中山区林森北路119巷22号

说实话,浜松屋我当时并没有吃过,因为……荷包瘪了o(>﹏<)o

滨松屋有名的「鳗鱼饭四吃」就是把一份鳗鱼饭分成蒲烧鳗鱼饭、葱花芝麻海苔芥末鳗鱼饭、温泉蛋鳗鱼饭、鳗鱼茶泡饭这四种吃法。

想想都是身体和心灵的大满足,不过一顿鳗鱼饭1000多台币+服务费,当时的我就忍痛割爱了。

7fc00048f797f0978fd.jpg

下次一定要去,ヾ(≧へ≦)〃嗯!

4. 梅子

地址:台北市中山区松江路124巷31号

官网:http://www.umeko.com.tw/

没有肥前屋烤得那么焦,但外皮保持了脆度,肉十分肥嫩。

酱汁偏甜的,淋得比较多,饭大部分浸到了酱汁,很香,就是吃到最后可能会有一点点咸。

鳗鱼给得不是很多。

7fa00048bbc6fb24eae.jpg

BTW,梅子的梅子冻很好吃。

日式拉面

我是日式拉面爱好者,同样是几乎一家家吃过去了。所以把拉面单独拿出来写。

基本上,日本有名的日式拉面连锁在台湾都有分店,而台湾人自己,也开了不少融合了台湾口味的日式拉面。

在大陆已经开有分店的博多一风堂、屯京拉麵就不提啦。

1. 乐麺屋

地址:台北市大安区大安路一段83巷10号 / 台北市大安区永康街10巷3号 / 台北市大安区永康街10巷7号 / 台北市昆明街25号 / 新北市板桥区县民大道二段7号

台湾的人气拉面店,已经开了五家分店,最喜欢永康街老店的风格,木质装修有家的感觉。以每一碗面都为了客人量身定制为诉求,可以选择汤底的澹、中、浓,面的细、中、粗和软、中、硬。

招牌是焦葱豚骨拉面。焦葱带来的葱油香味和豚骨汤在一起,多了葱香的点缀,减轻了猪骨汤的油腻。

乐麺屋是还可以免费加面的哦,加的是细面,所以建议要加面的同学一开始点粗面,这样一碗可以吃到两种面~

7fd00048ee04a6c61c5.jpg

2.博多拉麵

地址:

板桥府中店:新北市板桥区府中路11号

市民店:台北市大安区市民大道四段74号

微风店:台北市大安区市民大道四段34号

复兴店:台北市大安区复兴南路一段253巷4号

成功店:台北市内湖区成功路五段75号

博多拉面是我在台北最喜欢的拉面店了,价格亲民,说正宗不至于,算是台湾当地改良过的台味拉面了。汤头奶白奶白的,分量实实在在。汤一点都不油腻,忍不住一口一口喝下去。里面的配菜也是给得十分丰盛的,海裙菜好吃。

7da000913a4a4799f49.jpg

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: