客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

在台湾品尝到的各种蚵仔煎

作者: 小杆子和乌玛 |来源 :微博 | 2017-05-16 15:13:03

在台灣地區,將“牡蠣”或“蠔”稱之為“蚵仔煎。

它在台灣人的日常飲食中扮演了非常重要的角色,在各地的美食清單上,無處不見有它的身影。

各地的做法相差不大,稍有差異、各有特色。

在此行小三通新版遊台灣的行程中,本人品嚐了許多地方的蚵仔煎,工艺或形式是大同小異的,一般都是煎成饼的形状,有的不放或少放鸡蛋,有的多放鸡蛋,还品尝了蚵仔下的面条,甚至还在海滩上品尝了新鲜采到的生的石蚵仔!

感覺都是很好吃的,哈哈,吃不夠。

在金门东门餐厅品尝的蚵仔煎。在金门东门餐厅品尝的蚵仔煎。


在台南芙蓉食堂品尝的蚵仔煎。

在金门海滩上生吃现采的石蚵。在金门海滩上生吃现采的石蚵。

在金门海滩上现场采摘到的石蚵。在金门海滩上现场采摘到的石蚵。

在金门石蚵餐厅品尝的蚵仔煎和蚵炸。在金门石蚵餐厅品尝的蚵仔煎和蚵炸。

在金门石蚵餐厅品尝蚵仔面线。在金门石蚵餐厅品尝蚵仔面线。

在台北宁夏灯光夜市品尝到的蚵仔煎。在台北宁夏灯光夜市品尝到的蚵仔煎。

在台北宁夏灯光夜市品尝蚵仔煎的消费小票据。在台北宁夏灯光夜市品尝蚵仔煎的消费小票据。

台北宁夏夜市上的蚵仔煎摊点林立。台北宁夏夜市上的蚵仔煎摊点林立。

蚵仔煎是台湾人日常饮食中的重要一员。蚵仔煎是台湾人日常饮食中的重要一员。

在金门印象古宁民宿的早餐中品尝到的蚵仔煎。在金门印象古宁民宿的早餐中品尝到的蚵仔煎

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: