客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

火锅这样吃才新奇 台湾六大特色锅物美食新体验

作者: MOOK景点家编辑部整理报导 |来源 :MOOK景点家 | 2018-01-12 09:31:22

火锅是国人最爱吃的美食之一,除了一般常吃小火锅、麻辣锅、鸳鸯锅外,以下还整理了六种不同特色的锅物给饕客参考,包括泰式、越式、日式等多种锅物,喜欢吃火锅的饕客们不妨可以列为美食清单内。

蓝象廷泰锅首选绿咖哩汤底 (图/蓝象廷泰锅)

1. 蓝象廷泰锅 – 泰式绿咖哩
在台湾已有多间分店的蓝象廷,以泰式火锅新体验打开知名度,共有四种口味的汤底,包括皇室绿咖哩、泰式酸辣、柠檬香茅、泰味蕃茄,其中绿咖哩为首选,将绿咖哩、椰浆,加入多种泰国食材,以60道工法制煮出顶级绿翡翠般的精致汤底,味道浓郁微辣。

蓝象廷泰锅其他泰式餐点 (图/蓝象廷泰锅)

2. 沐越 - 越式火锅

王品集团新推出的越菜料理“沐越”,不仅颠覆王品集团的风格,也打破大多数人对越式餐厅刻板印象。沐越主打在法式氛围中享用越式餐点,从用餐环境到菜色设计,都走时髦路线,两层楼的用餐空间充满法式殖民风格,同时融入越式美学细节,像是壁画、藤编吊灯和百叶窗。

沐越 - 越式酸辣海陆推推锅 (图/沐越Mu Viet越式料理)

70多道的菜色囊括多道经典小吃,和台湾少见的越南宫廷料理,团队包括法菜、越菜和中菜背景,餐饮方面还特地造访香港获得米其林推荐的越式餐厅取经。 

地址:台北市大安区复兴南路一段144号
营业时间:11:30 - 14:30、17:30 - 22:00

沐越 - 越式酸辣海陆推推锅 (图/沐越Mu Viet越式料理)

3. Miruku – 北海道牛奶锅
位在台北的MIRUKU十胜牛奶锅专门店,以超浓郁的汤头与均一价的平民价位,深受许多饕客的喜爱。使用来自北海道十胜的极品生乳,与淡淡咸香的汤头交织,提供消费者最浓醇香的滋味。

MIRUKU牛奶锅可亲自倒牛奶入锅 (图片提供/mk9003012000)

MIRUKU有八种锅物可选择,其中还包括了素食与辣味,每样锅物均附炼乳银丝卷及饭后小点,店内也提供白饭、饮料、还有冰淇淋自助吧供消费者无限享用,即使是胃口的饕客也不怕吃不饱。 

天母家乐福店:台北市士林区德行西路47号2楼
内湖店:台北市内湖区新湖二路68号1楼

MIRUKU十胜牛奶锅 (图/MIRUKU-十胜牛奶锅专门店)

4. 和食酒EN - 九州牛杂锅

来自日本的和食EN,主打多样化的日式料理,其中季节性料理更是不能错过,包括浓厚风味的九州牛杂锅、以酱油调味为主的

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: