客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台北平价小吃“阿仁炒饭”大龙峒居民大推!圆山站附近人气炒饭

作者: 周花花 |来源 :联合新闻网 | 2019-03-29 14:26:39

文、图/周花花

江湖上曾流传着一份台北十大炒饭名单,但饕客们还是觉得:“我家巷口那间炒饭最好吃”。《阿仁炒饭》之于大同区居民,就是这般的存在,镬气十足、还附小菜,炒饭、炒面、炒乌龙等各式热炒,想吃什么老板都炒给你。从用餐时间爆满的人潮,就知道好吃度是多么受到欢迎,爱吃炒饭的人,推荐把《阿仁炒饭》收入口袋名单吧!


photo (10).jpg


阿仁炒饭

推荐指数:★★★★☆ 4颗星

一句短评:台北好吃炒饭推荐,大龙峒、孔庙、保安宫附近平价美食

店址位在哈密街上,靠近库伦街、承德路,附近大地标为大龙国小、台北孔庙、保安宫、大龙峒夜市,从捷运圆山站2号出口出来,约步行6分钟左右可抵达,路边停车位要仔细找一下。


photo (9).jpg


假日晚餐时段前往,《阿仁炒饭》生意好到夸张,店内坐满满,店外还有好多人在候位,外带单子一张张接,预订电话也是打不停。阿姨有事先告知大概要等多久,客人可再自己决定要不要等,我们这天从候位道餐点上桌,时间大约为40分钟,以地区型小吃店来说,真的算厉害。仔细观察客人们,除了在地居民携家带眷来吃晚餐外,学生族群意外地多,三五好友点份炒饭炒面,再炒点菜来配也是不错。


photo (8).jpg


《阿仁炒饭》菜单如下,主餐类价格都落在100元内

炒饭、炒面、汤面、汤品、热炒类,价钱亲民不贵,想吃什么就点什么。


photo (7).jpg


冰箱里摆着免费供应的泡菜、辣椒酱,想吃就自己打开冰箱拿,但咸度蛮高的,建议一开始先拿一点试试味道。


photo (6).jpg


什锦招牌炒饭—100元

初访《阿仁炒饭》直接攻顶“招牌炒饭”,什锦里头共有猪肉丝、虾仁、腊肉、火腿,总计四种料,但平心而论,并不会因为什锦而有料好多之感,尤其虾仁只有两小只。

除非很种配料都想吃一点,不然建议还是专攻某一种即可,下次会想试试腊肉蛋炒饭。


photo (5).jpg


点炒饭送配菜,一直都是《阿仁炒饭》的招牌特色,每天提供的都不太一样,今天则是玉米和豆干,两者表现都不错,和炒饭搭配增加了变化性,当然还有无限供应的泡菜。


photo (4).jpg


说回《阿仁炒饭》本身,炒饭带有镬气,吃得出厨师老经验,酱油为主的调味口味偏重,又咸又香若能炒点辣椒应该也不错。米饭稍嫌湿了点,不知是否因为赶着大量出餐,小细节没控制好,之后找离峰时段再来看看。

photo (3).jpg


牛肉咖哩炒面—100元

炒面可选乌龙、油面、白面,而我选了比较喜欢的乌龙面,台式咖哩粉的调味还算OK,香料味比预期中来得重,只是乌龙面酱汁比较挂不上去。台味热炒的乌龙面,都会偏软、易断,或许应该老实点白面就好,并不是我爱的那种乌龙,牛肉很软、口感不太自然,同样非我所喜欢的,两种主餐还是比较推荐炒饭啦!

photo (1).jpgphoto (2).jpg


虱目鱼肚汤—70元

虱目鱼肚已去好刺,可以安心食用,肚子位置带有部份油脂,这尾挺肥的,或许也不是所有人都能接受啦,但鱼汤十分鲜美,姜丝、九层塔的调味也好,冬天点碗来暖胃相当不错。


photo.jpg

《阿仁炒饭》的炒饭确实不错,若避开尖峰时段,品质应该可再提升,想要寻找台北好吃炒饭的人,推荐你试试《阿仁炒饭》,在地人真的很爱这家啊。

阿仁炒饭

地址:台北市大同区哈密街45巷2之4号

电话:02 2598 6747

营业时间:周一-周日11:00–14:30, 17:00–21:00

文章来源:周花花,甲饱没 FB:周花花,甲饱没


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: