客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

苗栗顶好小吃:飘香十年的肉羹

作者: taiwandao | 2012-02-17 11:13:22

  据台湾《联合报》报道,苗栗市福星街22号“顶好小吃”的肉羹,使用新鲜猪后腿瘦肉制作,吃起来口感扎实,很多老顾客就爱这一味,专程来品尝肉羹的美味。

  “顶好小吃”开店10年,店面在巷子内,面积仅有四、五坪大,卖肉羹汤、饭、面,还有鲁肉饭、阳春面、猪血汤、猪肝汤等小吃,顾客络绎不绝,很多老顾客闻香而来,就是要吃肉羹。

  苗栗市民代表吕文松一家人都是忠实顾客,吕文松经常端着碗边吃、边走到附近串门子,成了“顶好小吃”最好的活广告。

  “顶好小吃”以肉羹闻名,老板娘黄池莲坚持用新鲜猪后腿全瘦肉制作,她表示,虽成本高,但吃过的客人还会再回来,这样就划算!
 

  苗栗县肉品市场每逢周日休市,黄池莲周一买不到新鲜的猪后腿肉,因此周一不开店,她挑全瘦肉的原因在于养生,现代人很多都不喜欢吃肥肉,她也不使用味精。

  黄池莲制作肉羹相当花功夫,除用心选材,她还会加上鱼浆、糖、盬、胡椒粉、太白粉,汤头用大骨熬煮一小时,一天可卖10出台斤。

苗栗飘香十年的肉羹:这一味,顶好(图)
 

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: