客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

花莲四大名产:麻糬、沙琪玛、菩提酥、酸梅

作者: taiwandao | 2012-02-19 14:05:49

名产,一定是要有地方的特色,才能吸引游客购买。花莲除了有好山好水以外,还有许多好吃的名产,今天东森新闻就介绍您四种不同口味的花莲名产,来满足您嘴馋的需要。

来到花莲,首先让您想到的一定是原住民传统的食物「麻糬」,经过不断改良,除了口味要推陈出新之外,曾记麻糬老闆董晟洲强调,麻糬一定要新鲜才是能够吸引一辆一辆的游览车前来购买。

花莲还有一家老店「庆春号沙琪玛」,是全台湾沙琪玛的始祖,这个以麵粉油炸出来的麻条,可是让三代经营的老闆朱昭介自豪不已。

如果说什麽可以代表花莲,那麽以县树菩提子叶作成的菩提酥,是当之无愧。作了20多年的麵包,老闆刘进立就是靠着独特的烘焙技术,让的菩提酥入口即化

最后,还要来一点酸梅,除了众所皆知的白梅外,业者研发的辣梅和绿茶蜜梅都是很受观光客的青睐,值得一提的是这些名产的原料,都是来自当地的农作物,若想嚐嚐道地的花莲名产,一定要到这裡走上一回。
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: