客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台中富状元平价猪脚 古法慢炖

作者: taiwandao | 2012-02-24 09:30:08


据台湾《联合报》报道,位于台中市美村路上的富状元极品猪脚餐厅,卖的是传统小吃,但店家营造舒适用餐环境,桌椅全是木制,特别订制的面线香Q有咬劲,搭上软嫩猪脚,每天热卖上百斤,用餐时间人潮不断。

富状元老板蔡兆峻说,自己至今仍很爱吃猪脚,有空也会到各地品尝同业的料理,精益求精,他当时五专还没毕业,就因不爱念书,立志想要创业,北上向亲戚学功夫,7年多前才到台中开店。

他说,刚开店时感受台湾中部与北部客人口味不同,北部喜欢重口味,中部口味较淡、偏甜,他慢慢调整至顾客能接受的口感,但猪脚仍遵循传统古法、细火慢炖5小时,不添加中药材与人工香料,呈现猪脚的鲜美原味。

富状元严选本土猪脚,不抽除脚筋,一口咬下,能吃到浑厚外皮、瘦肉与脚筋,层次丰富,再洒上点鲜葱,让人一吃就停不下来,除猪脚外,特制面线也很爽口,久放不烂,还有笋丝、油豆腐等小菜。


 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: