客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

苗栗“搁再来牛肉面”实在的美味

作者: taiwandao | 2012-03-01 16:12:30

苗栗县苑里镇苗140县道旁的“搁再来牛肉面”,用餐时间店内人手一碗牛肉面,埋头大快朵颐,老板柳秋生、罗铭珠夫妻开业12年来,靠着不放味精的久熬汤头,加上细心处理的食材,煮出实在的美味,赢得口碑。

  罗铭珠说,丈夫曾从事餐饮生意,12年前以自家研发的口味开店卖牛肉面,汤头以多种中药、香料加上大骨熬成,香浓不油腻,牛肉块选用带油脂、肉质软的牛腩,卤到入味却不柴不涩,面条有特制的宽面和细面,宽面口感Q、细面能带起汤汁,都很受欢迎。

  店内的骨仔肉汤一碗40元(新台币,下同),却有满满的肉块,肉质软烂又富含胶质和软骨,骨仔肉也能当成小菜,让人一口接一口,海带、猪头皮、大肠等小菜,也都是用开店至今累积的老卤汁卤制。

  柳秋生自豪的说,食材都由夫妇两人用心处理,就是要让客人吃得安心,妻子亲自洗净猪大肠,用镊子一根根拔掉猪皮上的细毛,汤头平均花3小时熬煮,再转细火维持摄氏125度,让各种熬汤材料缓缓释放出味道,即使在高温的夏天熬到满身大汗也一样坚持。

  由于店面并非在市区要道,多半是当地熟客带着亲友光顾,口耳相传后建立口碑,逐渐吸引邻近乡镇民众,苑里镇公所前主任秘书林坤山也是常客,许多南来北往的大货车司机,也爱来享用一碗热呼呼的牛肉面,因此店外常有大车沿路停的景象。

  罗铭珠说,当初公公取店名“搁再来”,期许夫妇用心经营,让客人再来光顾,现在常有路过游客吃了变死忠顾客,让夫妇很欣慰,也会更努力煮出美味。


 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: