客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

苗栗美食:沈记牛肉面

作者: taiwandao | 2012-03-01 16:22:30

  台湾苗栗县三湾乡省道台3线旁的的沈记牛肉面,经营逾30年,吃过的顾客都说好吃,还有网友在部落格推荐,也有饕客远从花莲专程来品尝。

  沈记牛肉面1981年开业至今,小小的店面常挤满吃牛肉面的客人,生意虽好,却只在中午时段营业。

  65岁的老板娘钟谢韫说,她以前卖臭豆腐,后来邻居建议她可以卖牛肉面,才开始接触,多年来都是靠顾客的意见不断改良牛肉面的风味,并选用高质量的牛腱,卤过3个小时,再闷1个小时,才会进到客人的碗里。

  沈记牛肉面煮法与一般面店不同,为了让面条更入味,将牛肉卤汁与面条一起煮,而不是把面煮熟再加入汤汁,牛肉面的分量很大,配上大块的牛腱、微辣的汤头,吃起来非常过瘾。

  店内的小菜也很有特色,尤其是卤杏鲍菇,钟谢韫说,杏鲍菇一定要卤到入味才会好吃,另外,牛肚也跟着牛腱一起卤,这样才卤得出味道。

  家住南庄乡的老顾客庄基营说,沈记牛肉面他已吃了10多年了,可说是从年轻吃到老,牛肉半筋半肉,非常对味。

  一名亚太创意技术学院的校友,以前念书时常来沈记吃面,现在回到花莲工作,因忘不了沈记牛肉面的好味道,至今仍时常专程从花莲来到三湾,只为了吃一碗沈记牛肉面。


 

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: