客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台北不一样的大肠面线:古早味出名

作者: taiwandao | 2012-03-03 10:28:02


  据台湾媒体报道,台北万华地区老字号美食众多,艋舺公园边有家隐身巷弄里的大肠面线,就在福州元祖胡椒饼旁边,这家无店名的大肠面线也是近半世纪老店,不仅古早味出名,最大特色是大肠包在鱼浆里。 

  这家巷弄里的大肠面线以古法制作,偶而出现店里帮忙的老板江先生表示,这家店由他太太负责,假日或人潮较多时才到店里帮忙,“我们的大肠面线完全遵循古法,以大肠为例,一般店家只将大肠卤熟,再剪一剪放到羹汤里,其实那样做并不对。”

  江老板表示,他们的大肠处清洗得很仔细,放在羹汤里煮到软烂却带有弹性,放凉后还得用新鲜鱼浆包好,再放进大锅里小火慢煮,没有腥臭味,还多了鱼浆的鲜甜,“虽然非常耗工,但这才是正港古早味啦。”这种大肠穿衣服的古老手法,在台湾其它地方已经很少见。

  这家店的营业项目很简单,只有两味,除大肠面线,另一招牌是鱿鱼羹。鱿鱼采用上等干鱿鱼发泡而成,同样包进鱼浆里小火煮熟,由于鱼浆新鲜、鱿鱼发制洽到好处,保有弹性却不会太硬,与浓稠汤头形成绝美滋味。

台北不一样的大肠面线:古早味出名

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: