客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台湾十日自由行之“美食篇”:第二天

作者: taiwandao | 2012-03-04 11:57:44

   第二天 中午

        地点:台北士林夜市

        去了博物馆后之后直接杀到了最有名气之一的士林夜市,领队的台湾同事是位吃素的朋友,对吃没研究。中午去夜市可想而知,再加上是春节假期,路边的很多摊位都没开,地底下的美食广场里也是人气不足,怪不得网上都说士林夜市不似以前那么辉煌了。东西虽不多,还是吃到了几样特别的、味道不错的。

        NO.1 蚵仔煎

        介绍:不愧是台湾的名小吃,真的很好吃。蚵仔就是海蛎,用加水后的番薯粉浆里搅拌入蚵仔、蛋、葱等食材所煎成的,QQ的番薯粉超喜欢,里面的蚵仔也很鲜。


 

        NO.2 棺材板

        介绍:棺材板也是台湾的名小吃之一,出自于台南。做法是土司用刀挖空,四围厚1.5-2CM,底可稍厚,放入酥油中炸至变色滤油。将洗净切好的鸡或猪肝片、虾仁、洋葱、香菇等多种多样的配料一同爆炒,然后装入炸好的土司盒中,再盖上炸好的盖子。吃时将之切成小份,咬上一口,酥脆的土司混合着馅料的鲜美,真叫是打不离手的美味。

 

        NO.3 鲜虾卷

        介绍:真材实料,外面同样是裹着我喜欢的番薯粉炸制而成。酥脆、Q滑、鲜甜三个词来形容,想吃吗?

 

        NO.4 青蛙下蛋

        介绍:得名是因其煮熟之後,中心会呈现白白的一点,看起来像是青蛙卵因而得名,其实,青蛙下蛋就是粉圆(珍珠)。老板娘先在杯底舀一勺黑糖浆,接着放入粉圆,最后倒入鲜牛奶,一杯香香的青蛙下蛋就做好了。老板娘还特意关照,可将吸管插入杯底先吸一口黑糖浆,然后再搅拌均匀后喝。台湾的牛奶很香,黑糖的独特风味使得奶茶一点都不腻,喝完一杯还意犹未尽,满嘴都是淡淡的奶香味。




        NO.5 大饼包小饼

        介绍:士林夜市招牌小吃之一。包裹在外的是用面粉摊成的面饼,里面是酥饼,分为咸、甜两种,顾客可自选口味,如芝麻、花生、肉松、咖喱等等。老板把小饼置放于大饼里,用一个大榔头拍松,再加上顾客选择的馅料,以大饼卷起即可。做法和口感很像我们常吃的山东杂粮煎饼,我选的是肉松味。




 


        NO.6 柠檬爱玉

        介绍:吃了那么多,急需来一杯清爽的饮料啦,一个大锅子里泡着柠檬和像果冻似的东西,名字叫“柠檬爱玉”,不管是啥,先来一杯再说。味道酸酸甜甜的,果冻不是很有韧劲的那种,直接可用吸管吸起,很好喝。后来才了解到,原来那个果冻的就叫做“爱玉”,是用天然野生的爱玉子包裹在纱布里,水中反复揉搓洗出来的胶质凝固而成的。

 

        NO.7 广东粥(猪肝)

        介绍:感觉没吃饱,吃了那么多,想在来点清淡的,看到有粥就点了一碗猪肝粥,里面有很多的猪肝,还加了肉沫、油条、皮蛋,一碗清香的粥下肚,基本是满足啦。

 

        出来的时候,还看到了闻名的豪大大鸡排,可惜还没开市,不然肯定要来一块试试。

 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: