客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

桃园瞎子巷“阿婆面店”

作者: taiwandao | 2012-03-06 09:38:25

许多老饕打探中坜美食,惊讶不少中坜人爱吃“瞎子巷”的“阿婆面店”,偏偏瞎子巷的地点难找,巷内的面店更简陋,几样简单小菜,但在用餐时间,慕名而至的客人越来越多,周末假日甚至还需排队。

 

 

  中坜市中建里长李应伟表示,中坜闹区共有3家自称瞎子巷阿婆面店的店家,家家生意兴隆,3家面店餐点大同小异,“其中我最爱吃开店58年的阿婆面店”,如今老板已第三代接棒。

  “阿婆面店”小小的面店没有过多的装潢,卖的是浓浓的古早味(怀念的味道)。面食有黄面、粄条、米粉等,每碗40元(新台币,下同),小菜有猪头肉、粉肠、肝连等,小盘50元,大盘100元,特色招牌是一盘150元的土番鸭肉。

  中建里长李应伟推荐粄条、猪头肉。猪头肉下放姜丝,配酱就是老牌的酱油一碟。猪头肉的口感很软、绵绵的,没有那种很重的猪腥味,很多人会在酱料添加辣椒跟醋,提高味道与鲜度。

  粄条的口感清淡,油葱味香酥,非常好入口,也会令人一口接一口的吃不停。汤头是用猪骨跟全鸭熬煮出来的,汤底还加上传家秘方,喝起来清淡又有点甘甜,很爽口。
 

桃园瞎子巷“阿婆面店”老饕就爱的味道

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: