客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台中面杆子麻辣皮蛋面:混搭的传统美味

作者: taiwandao | 2012-03-07 09:34:34

  据台湾《联合报》报道,台中市面杆子店老板赵德方从小喜欢吃眷村美食,长大跟父亲回大陆探亲再学山东面食,结合川菜的麻辣和眷村美味,独特的麻辣皮蛋面,两种传统搭配一起,出奇美味。

  赵德方说,他从小吃面食,学川菜,爱上眷村菜,28岁开餐厅,少年得志,经过“九二一地震”,突然罹患怪病也结束婚姻,最后检查出罹患脑瘤,开刀治疗后,自己却很茫然,不知未来方向。

  当他无助时,无意间看到从大陆拿回的奶奶遗物--面杆子,让他燃起信心,重回大陆学做山东料理 ,再搭配自己所学四川口味,推出多道眷村美食。

  麻辣皮蛋面是赵德方研究很久的搭配,皮蛋的特有味道,淋上他调制的麻辣酱,口味特别却不突兀,反而有一种好滋味。 

  卷饼有4种口味,干扁四季豆、京酱肉丝、蒜泥白肉与干丝牛肉,也改变传统卷饼作法,卷饼的皮现擀现作,酥软有嚼劲;韭菜盒子的韭菜、冬粉、虾米搭配比例适合,吃一口,满嘴的韭菜香,都是有饱食感又好吃的平价美味。

台中面杆子麻辣皮蛋面:混搭的传统美味
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: