客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

新竹二呆梅子鸡饭团:酸中带甜

作者: taiwandao | 2012-03-09 10:40:56

  梅子鸡饭团的鸡肉腌得恰到好处,梅子微酸带甜。图片来源:台湾“联合新闻网”

  据台湾“联合新闻网”报道,中午不想吃便当,在台湾新竹街上发现一家三角饭团专卖店“二呆饭团”,抱着好奇的心上门,一吃成主顾。“二呆”的饭团30元(新台币,下同)起,最贵55元,单价虽较便利商店的饭团高,但现点现做,饭团压得密密实实,吃在口里享受热呼呼白饭和新鲜馅料,有幸福的感觉,喜爱吃三角饭团的人绝不能错过。

  “二呆”是新竹市少见三角饭团专卖店,开店6年,虽在不起眼的小街,仍有一批死忠顾客,竹科、补习班和公司行号都是大订户,不管是中午正餐、下午点心,曾一天接500份外送订单。

  鲜虾色拉、和风牛肉、章鱼烧、鲑鱼、柳松菇饭团,光看菜单就让人大吞口水,“二呆”白饭粒粒分明,光吃白饭就很美味。味自慢饭团,饭用特调鲑鱼酱调味,铺上整只炸虾、鱼卵、干贝唇,馅料丰富,是人气饭团。

  梅子鸡饭团则用南投紫苏梅腌制,鸡肉去骨去皮下去卤,饭里吃得到微酸带甜的梅子汁,鸡肉腌得恰到好处,不软不硬,还带着梅子的香气和甜味。女生即使吃一个饭团也吃得饱。

  老板娘罗丽云原本是“二呆”员工,后接手店面成为老板。因为原物料上涨,她坦言其实做得很辛苦。有客人说饭团单价高,她认为把质感做好,才能让客人“吃饱、吃好”,因为有熟客的支持,让她有动力继续做下去。
 

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: