客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

花莲自强夜市美食:棺材板

作者: taiwandao | 2012-03-09 19:22:55

台湾小吃不仅丰富多元,连名字都各具特色与涵义。像是飘香四溢的酥炸鸡屁股,美化成了「七里香」;以鼎中制水、鼎边加热制成的「鼎边□」,结合闽南发音,成为一料理名称;而因外型像棺材得名的「棺材板」,其怪异的称呼、独特的吃法,更是叫响了台湾的传统美食之名。



  来自花莲的蒋家花莲创意官财版,有别於台南的传统棺材板。以厚片土司沾蛋汁入锅油炸,起锅后,挖开吐司内层,依客人喜好填入各式馅料,口味选择相当多元;而直接拿著品尝、取代刀叉的西式吃法,都是花莲地方特有的棺材板风味。

  店主人蒋大哥拥有四十余年的中式料理经验,年轻时自餐厅学徒做起,当时学习环境相当严苛,从他手上大大小小的伤痕,即可窥见一二。蒋大哥表示,中式料理博大精深,透过对於各食材特性的了解与掌握,以及不同的烹调技法,都能变化出与众不同的崭新菜色。

  而沾过蛋汁的吐司外皮,泛著金黄色泽,其外酥内软的口感带点法式吐司风味;内馅部份,则以中式料理的衍伸为主轴。店内目前拥有26种特色风味,每日会做调整轮换,台面上固定提供约20种口味,假日的选择性更多!

  其中,黑胡椒牛肉、密汁熏鸡与凤梨虾球等,都是店内的热门品项。肉质部份,严选少筋的牛腿与鸡胸肉,口感鲜嫩又不失弹性;而酱汁以中药材取代人工味素,口味较为甘甜而健康,掳获许多饕客的味蕾。

  店主人蒋大哥强调,店内的食材都是当日现买、现煮,而考量到新鲜度的问题,店内的海鲜类品项都是限时限量提供;因此,凤梨虾球又被学生戏称为「传说中的虾球」,可遇不可求!

  此外,蒋家每月会固定研发出一种新口味,并且随著季节变化,推出季节限定商品,不仅让饕客尝新、尝鲜外,也盼望能满足所有消费者的需求。(摄影/陈亦筑)

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: