客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

苗栗汶水老街炸草莓

作者: taiwandao | 2012-03-20 09:02:21

苗栗县狮潭乡汶水老街上,有摊口味独特的炸草莓甜点,老板李得春5年前和妻子搬回娘家狮潭,陪伴年迈丈母娘,利用草莓季假日在家门外摆摊卖炸草莓,创意料理,加上外酥、内馅香甜多汁的口感,赢得游客好评。 

 苗栗汶水老街炸草莓香酥多汁


56岁的李得春,5年多前和妻子一起搬回娘家,陪伴80岁丈母娘,当时汶水老街刚规画完成、开放,他心想“何不利用假日摆摊赚点外快?”,因喜爱美食,刚开始卖些传统小吃,但生意普通,直到遇上草莓季,他误打误撞创出“炸草莓”成为特色。

李得春说,刚开始购买一般酥炸粉,炸出的草莓外皮被客人抱怨“不够酥脆”,他摸索调整配方、油炸时间、油温,花了一个多月找出秘诀,客人现点、他现炸,将新鲜的草莓串裹粉,放入150度热油中炸到外皮金黄就可起锅。

炸好的草莓串外皮酥脆,但草莓仍保有水果口感,加热后更香甜多汁,再淋上特制的草莓酱,酱料也是李得春熬煮6个多小时调制,希望尽量保持草莓原有的酸甜风味,生意好时一天可卖200到300串,他也研发草莓酥饼、炸香蕉,同样具有特色。
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: