客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

吃货必看:台北十大夜市攻略

作者: taiwandao | 2012-03-22 09:24:38

台北十大夜市攻略,美食千万不要错过。

(1)士林夜市
士林大香肠:基河路(对面是资讯馆):就是士林出名的东西,不过有点贵喔。
大饼包小饼:由基河路的入口进入,这是士林的特色,一份40左右。
上海生煎包:阳明戏院入口,里面的料很好吃,常要排很久的队喔!
香酥葱油饼:阳明戏院入口,口味香酥,加蛋更好吃,记得趁热吃喔!
我家饮冰店:安平街上,什么都有,建议吃红豆或绿豆喔!
辛发亭冰店:安平街入口第一家,他的雪片冰还满特别的,有点一片一片的造型呢~
东山鸭头:基河路上味道入味,人潮也满多的。
十全药炖排骨:基河路上,这边的价格都比饶河贵个10元,但是口味算是不错
炒牛肉:士林夜市里,人超级多,因为好吃!他只有在夜市收摊时才会出来喔
原意鲁味:大南路上(庙口附近),如果你逛过士林市,就知道他有多好吃了
庙口面线:大南路上庙口,人家说士林的面线就是这家。
鱿鱼羹:大南路上庙口,也是好吃。
现炒的店:大南路进去左边第一条巷子,炒的口味还算不错,算是便宜的店喔。
卖冰ㄟ路边摊:大南路上,份量很多、俗又大碗!

(2)万华夜市
周记肉粥:广州街(龙山寺附近):推荐红烧肉,古早味、俗又大碗喔!
两喜号鱿鱼羹:广州街里面:这一家是老字号了。
龙都冰店:两喜号的斜对面:华西街夜市的知名老店!建议大家吃八宝冰吧。
怀念爱玉冰:广州街上跟梧州街交接处:爱玉好吃。
梧州街的小吃:这条街的小吃都很便宜,而且都还不错!例如:生炒鳝鱼、莲子木耳、鲁猪脚等。
大鼎肉羹:华西街里面:鼎边锉好吃又遵古法!
牛肉汤:广州街后段:白天才有;牛肉牛杂都很好吃喔!
路边铁板烧:广州街后段:这一家都很便宜!
舫舺甜不辣:西园路上(快到环河南路):万华出名的店,酱很特别,好吃。
四神汤:广州街与桂林街附近:好吃,有种古早味的感觉。
鲜鱼汤:广州街与西昌街口(青草巷口):好多人喔!
元祖胡椒饼:和平西路3段109巷内:好吃的万华胡椒饼就是这家。

(3)通化夜市
上海生煎包:临江街入口(近基隆路):皮Q,还算便宜
晴光意面:临江街中间:听说是手工自己做的,所以吃起来才会QQ的。
粉圆:临江街中段:便宜且好吃。
红花香肠:通化街与临江街交接附近:加料香肠的创始地点,当然这里会比其他地方的加盟好吃喔!
梁记鲁味:临江街中间:味道有种肉香,不碱,好吃。
路边摊铁板烧:临江街入口(近基隆路):皮Q,便宜。
蚵仔多多面线:通化街上:面线相当不错,有加生花枝喔!还有他的甜不辣也是非常好吃。
赵时机担仔面:通化街上:人相当多。

(4)饶河夜市
药炖排骨:饶河夜市中段:饶河夜市出名的招牌菜,其中陈董跟十全比较好吃
福州胡椒饼:夜市后段(近庙):皮薄馅多不油腻,有时候可要排队喔!
程班长牛肉面:饶河夜市中段:饶河夜市出名小吃,常上传媒,有点贵。
天妇罗小吃:夜市中间市场内:这里一般年轻人不会走,但是懂门路的人就会来这里 啰!
东发饮食店:饶河夜市中段:60年老店的面线卖,有点贵!但内含虾米的汤头却好吃的令人难忘!
切仔面:夜市入口对面:位于抚远、八德、饶河交界处,这里小菜跟面都还不错。

(5)台北桥夜市
大肠煎、三丝丸:延平北路3段上:他的糯米肠QQ的不会烂口感不错。
五香鸡卷:延平北路3段上:不知如何形容,加黄瓜粉好吃。
肉粽:延平北路3段上(合作社门口):里面的馅很丰富,有蛋黄喔,五花肉也令人难忘。
润饼:延平北路3段上:这家在延平路上算是有名的。
红烧鳗:附近昌吉街上:在这里算是很出名的一家。
猪血汤:附近昌吉街上:贵了一点,但是好吃。

(6)师大夜市
庆丰生炒花枝:夜市(39巷)一进去左边:不错。
阿鑫面线:夜市(39巷)一进去右边:大肠算处理的不错,常上杂志,可惜台北面线好吃的都比他多。
滇缅小吃:师大路39巷底与龙泉街交界:难得吃到这些东西阿!吃个破酥包吧。
许记生煎包:龙泉街上:好吃,要排队喔。
灯笼鲁味:龙泉街上:有名。
韩式铁板饭:龙泉街上:附喝到饱红茶,有辣劲,他的煲也很不错耶。

(7)辽宁夜市
北海道鱿鱼羹:辽宁街上:道地的北方口味,当羹碰上九层塔,真好吃啊!
真味肉圆:辽宁街上:屏东口味,外皮很嫩,还有他的酱汁好吃。
粉圆:辽宁街上(近庙):真的俗又大碗,去东区粉圆会多花10元喔。
麻油腰子:辽宁街上:好香喔!
阿义鹅肉:辽宁街上:有很甜的肉味,他的鲨鱼烟也不错喔。

(8)宁夏夜市
猪肝汤:宁夏街与民生西路交接:特制猪肝、口味独特,有点贵,但好吃、别家没有。
沙茶牛肉:宁夏街中段:这里的牛肉都做的不错喔,算是俗又大碗喔!
郭鱼汤:宁夏街中段:这里的味增口味很好喝。
羊肉炉:平阳街上:这里本来有3、4家,但是改成篮球场后只剩一家老店啰!
鲨鱼烟:重庆北路2段骑楼上:建议找一家有卖豆腐鲨的。
鱼翅肉羹:圆环内:圆环三绝之一!
蚵仔煎:圆环内:圆环三绝之一!
清汤蚵仔面线:圆环内:圆环三绝之一!
春发号牛肉面:附近天水路上:汤头VERY GOOD!
路边摊日本料理:南京西路交通大队对面:名叫做‘小街亭’...很有名喔。

(9)景美夜市
炒羊肉:景美街(公有市场旁入口):最有名,便宜,旁边一些同质性新开的也不错!
上海煎包:景文街上:常排很多人,皮薄馅真的也好吃。
景美烧烤盐酥鸡:上海煎包旁边:入味,一定要吃他的鸡屁股。
豆花粉圆:景美街(公有市场旁入口):很多人,记得要加花生。
阿啰哈鸡排:景美医院旁:很大口味很独特!炸的好像速食店喔。

(10)南机场夜市
15元甜不辣:南机场夜市内:真的好便宜。
现打的果汁店:南机场夜市内:西瓜汁、木瓜牛奶都是超级好喝。
现煮什锦面:南机场夜市内:老板的功夫不错喔!真材实料汤头好。
炸豆腐、罗卜糕:南机场夜市内:价格便宜又好吃。
八栋圆仔汤:南机场夜市内:它的挫冰最好吃,记得加芋泥仔跟地瓜喔!
米台目、肉粽:南机场夜市内:他的面加上肉燥后真是超级好吃。
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: