客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

捷运凹仔底站多汁美味盐焗虾

作者: taiwandao | 2012-04-21 12:05:07


高雄人心中都有海鲜的口袋名单,说起这家在捷运凹仔底站附近的海产店,可说是没在地人带路也不会知道。海鲜的鲜美无话可说,吃法跟烹调方法也很简单,就如同高雄人说的-“只要海产有青,随便煮都很好吃!”的确,说起烹饪方法算不上什么大厨等级,但要能够保持海产的鲜美,生意可是也要好才行。

要讨好高雄人的嘴,还真不容易,特别是他们热爱的海产摊!不够青的店,马上就要面临这些老饕的考验跟批评,而且都相当直接。所以在高雄人心中都有一两家常去光顾的海产店,也许是从小吃到大,像这家在捷运附近的海产店,早就享有盛名,不用住在附近的高雄人,几乎都知道这家海鲜够青的海产店。

        ▲好吃且花枝浆新鲜的花枝丸,吃起来不会有浓郁的蒜味。

老板做生意也是很厉害,出菜快,海产的料理方式也特别。像是用有深度的电磁炉,然后上面铺满海盐,海盐上排满新鲜草虾,然后盖起盖子盐焗。透明的盖子里可以看到虾子从紫蓝色变成霞红色,这样用海盐焗出来的虾子,肉汁还在壳里面,而且不会过老,因为虾子把甜味通通锁在壳里,当然虾膏也一样。

对爱吃海鲜的人来说,看“花枝丸”所使用的花枝够不够鲜美,一吃就知道,因为好吃且花枝浆新鲜的花枝丸,吃起来没有浓郁的蒜味,只有些许调浆时的调味,少许调味并不影响花枝丸的鲜美风味,当然还有花枝的甜。酥炸软壳蟹也一样,简单的裹粉跟火候拿捏恰好的炸工,才能让饕客们吃到外酥内甜的蟹。

        ▲日式风格的盐烤小鸡翅,外表焦脆咸香,肉汁甜美超好吃。

不想吃海鲜的人,贴心的老板也准备了非常日式的“盐烤小鸡翅”,烤到外表焦黄的小鸡翅,每一串都让你吃得很满足,而且会觉得这鸡翅怎么会这么咸香好吃?老板说,这要烤得酥脆咸香,火侯是要掌握的。就跟裹上黑胡椒酱的牛小排,要边烤边上酱,说穿了都是经年累月的功夫,才会每道菜都那么好吃!
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: