客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

新竹松芸轩:臭豆腐配咖啡

作者: taiwandao | 2012-04-26 09:18:27

  据台湾《联合报》报道,台湾新竹县峨眉乡妇人黄月琴和女儿共同经营“松芸轩咖啡庄”,黄月琴茹素20余年,店里餐点清一色是素食,主打各式臭豆腐料理,炸得香酥的臭豆腐,搭配自制泡菜和辣椒酱,滋味一级棒,很多人一吃上瘾。
 

臭豆腐配咖啡饕客就爱新竹松芸轩

  51岁的黄月琴10余年前离婚后,带4个女儿生活,她原本在电子工厂上班,懂事的女儿为分担家计,建议妈妈“夏天做刨冰,冬天做臭豆腐让我们去摆摊”,没想到卖出名气,10年前在峨眉十二寮地区创立“松芸轩咖啡庄”。

  “松芸轩”的臭豆腐料理远近驰名,有饕客专程从外县市来品尝,泡菜臭豆腐每份60元(新台币,下同),豆腐炸得皮酥内嫩,高丽菜泡菜口感酸脆却不呛,非常爽口,嗜辣者一定要沾辣椒酱,滋味更丰富。

  不少小朋友钟情“咸酥臭豆腐”,刚好一口大小的臭豆腐,炸得金黄香酥,撒上胡椒盐,非常涮嘴,每份60元。

  如果想要吃得饱的料理,可以点臭豆腐面,鲜嫩大块的臭豆腐,配上香浓汤头,还有香菇、金针菇、竹笋、高丽菜等配料,用料丰富,份量十足,每碗100元。

  黄月琴说,店里臭豆腐都由她亲手制作,从浸泡黄豆开始,煮成豆浆后,经过滤水、下盐卤、破花(捣碎)、入板模、压实、放凉等多道手续,至少浸泡3天才能入味。

  黄月琴说,她做的臭豆腐风味独特,秘诀是浸泡臭豆腐的水中加丁香等中药材,店里臭豆腐用量大,平均每周做一次。

  店里的咖啡、柚见花香茶以及鲜桔茶也都非常地受欢迎,咖啡80元起,不少人喝咖啡配臭豆腐。


 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: