客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

亲历台湾购物退税服务 须到海关办手续

作者: taiwandao | 2012-04-26 11:07:02


   “这个就是自由行的入台证吗?好大一张哦,简直像是毕业证书一样。”在桃园机场的“退税服务台”,工号为0442号的工作人员拿着记者的入台证细细观赏,“我可以复印一下留作纪念吗?”她表示,这是她第一次看到自由行的入台证,以前看到的入台证都是团队游客人那种三联单,“你是赴台自由行客人中第一个来办退税的哦”。

    虽然是在机场办退税手续,但由于购物额较小,退还的费用已经在市区的购物点以现金方式返还,机场海关只是查看证件、退税单,确认所买货物会离境,然后完成所有手续。记者在新光三越百货台北站前店购物时了解到,像新光三越这样的百货商店以及很多品牌专卖店都提供5%退税,要求是同一天须在同一家商店内购买物品满新台币3000元(折合人民币680元)以上,并且必须持有“大陆居民往来台湾通行证”及入台证。

    在新光三越的AILI柜台,记者购买新台币3088元的物品后,营业员填写一张退税单,并和收银条一起交还给记者。在一楼的服务台,根据退税单的金额,凭借“大陆居民往来台湾通行证”及入台证等证件,工作人员当场退还约150元新台币 (折合人民币约34元)的现金。她叮嘱记者:“到了机场要把所买的东西和证件拿到海关去办一下手续,否则你以后来台湾就不能再享受退税了。”

    记者实地体验发现,如果在大型百货公司或购物中心内消费,那么不光是化妆品、衣服等“大件”,即使超市购买的牛肉干、凤梨酥等伴手礼也可以一并算在退税范围内。此外,游客也可以在台北市中心的免税店购物,但是到机场离境前必须办理相关手续。记者 李艳秋

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: