客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

不可错过的美食:林东芳牛肉面

作者: taiwandao | 2012-04-29 10:02:49

如果说在台北有一样美食你绝不能错过,那就是牛肉面。尽管对于哪家店的最美味的争论还在继续,但林东芳这个品牌在几十年的竞争中一直处于领先地位。当你转过这个街角你就会看到这家店,尽管店面很小很简陋,店外却排着长龙似的队伍。

不要因为林东芳牛肉面狭小的店面和门口排起的长队,而打消吃面的念头。排队吃这家面的人挡住了八德街上许多店面。 

在台北,这煮面的牛肉汤本身就是一道美味,只需配上几个简单的凉菜。

林东芳遵循传统,先上几份凉菜,有豆腐,腌笋和姜蒸蔬菜。

  是什么使林东芳的汤要比别家的好喝呢?你要寻找的答案就在于独家秘制的牛肉酱。它是由牛肉高汤,牛油和辣椒混合而成的,只需在原来的清汤里加一块这种膏状的酱,就会让每个早已垂涎三尺的顾客们享用一次终身难忘的牛肉面。

  牛肉面不仅仅是慢火炖制的牛肉,面条和盛在碗里的汤,它还有悠久的历史。这个原来默默无闻的牛肉面是由国民党军从大陆北方带来的,但林东芳把它变成了一种烹饪艺术。在这里可以点一半筋腱一半牛肉的面。

  对于那些不喜欢吃筋的顾客,菜单上也有提供纯肉的。不论是哪种选择,你都可以吃到入口即化的牛肉和筋道的手工面。尽管这些肉和面都很浓稠,但也足以让汤渗透进去。

  有牛肉,面条和汤这三种配料就足以做成一碗牛肉面,而正是林东芳秘制的牛肉酱使其升华为一种精神上美食体验。当酱融化时,它又在原有的组合上增添另一番滋味,使汤变得麻辣爽口。而面条主要是吸收这个味道,你泡的越久它就吸收的越多。
 
  这个牛肉面是从汕头面衍生而来,清淡的牛肉汤头配着略有咬劲的面,牛腱用独门中药配方,卤得入口即化。用牛油、朝天椒熬制的辣油,有画龙点睛之效。同样用牛肉汤头熬至软烂的兰花干是行家必点小品,入嘴烫口的汤汁带出花干的豆香。这里位置是挤了点,店面是小了点,但这碗面就是让人不吃会想、嘴会痒。生意做到这样,想不好都难!

 
左:兰花干:兰花干孔洞中饱藏绝妙的牛肉卤汁,非比一般豆干。30元
右:辣酱:混合了牛油的辣酱特香,加一点点在面里就好吃得不得了。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: