客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

台湾自由行美食篇:吃货嘴不停

作者: taiwandao | 2012-05-02 12:36:39


“邓师傅”猪脚面线

 

两米长野莲

  高雄

  一到台湾,你的嘴就停不了了。这是晨报记者在台湾五日最大的感受,台北、台中、台南各地的小吃精彩纷呈,而且美味价廉到让你忍不住一吃再吃。4月28日,南京第一批自由行的游客已经踏上台湾之旅,根据旅行社的预期,5月中下旬开始,自由行的客人将越来越多,晨报特给出相应的美食推荐,供您参考。

  高雄

  没吃过“邓师傅”就是没去过高雄

  你喜欢吃猪蹄吗?你喜欢吃蹄髈吗?到了台湾高雄,如果你没吃过邓师傅功夫菜的话,用当地人的话来说,那就是没去过高雄。做法国料理出身的邓师傅通过独特的“干烧法”,让猪蹄、猪蹄髈,色泽红亮,香醇爽口。如今老店又有新意,邓师傅的两个儿子,留洋归来,打理饭店,在以卤菜为主打的前提下,还推出了140多道菜肴,有客家菜、有台菜。最先推荐的当然是招牌猪脚面线,这是女儿回娘家时给父母必带的美食,祝愿父母延年益寿,福禄万千。

  地址:高雄市鼓山区河西一路1477号(美術东二路口)

  客家菜一定要去左营的“美浓”

  要吃客家菜,不一定要去美浓,你去了高雄左营的“美浓客家菜”,就估计不想走了。老板娘真心漂亮,客家菜也是相当地道。除了常规的姜丝大肠、客家小炒等,野莲是这家店的招牌,新鲜野莲有两米长,切成段之后,下锅到起锅不超过18秒,花生豆腐好口味,让我吃一大盘都不够啊。还有,乌梅汁一定要点,都是店家自己采摘,自己酿制的,甘甜解渴。

  地址:高雄市美术东二路7号(青海路口)

名流水岸万古烧螃蟹

周氏虾卷

  台北

  “慢”为主题的名流水岸

  这个以“慢”为主题的餐厅,在台北市郊的燕子湖畔。因为提倡“慢食主义”,这里每天早中晚都只做一批次的生意。餐厅内客人轻轻交谈,而餐厅外便是“高山流水”。餐桌和餐椅都比较矮,客人进入都要脱鞋,老板介绍,脱鞋是让客人有回家的感觉,而且餐桌和餐椅较矮,会让客人比较放松。这里主打的怀石料理一定得尝一尝,有超大个的北极干贝、万古烧螃蟹、鼎蒸鲍鱼……

  地址:台北市松山区民生东路3段107巷2号

  台南

  有30多年历史的周氏虾卷

  周氏虾卷是台南安平的知名小吃,有30多年历史,目前在台南市有两家店,老店在安平路安平旧部落内,新店则在安平运河旁,两店之间的安平老街也古色古香,放学的孩子让整条老街生动不少。周氏虾卷外表色泽金黄、虾仁鲜脆,搭配特调的“哇沙米”蘸酱,口感、咬劲都很棒。

  地址:台南市安平区安平路408号—1

阿霞饭店的乌鱼子

“度小月”担仔面

  道地台菜阿霞饭店

  阿霞饭店算是台南数一数二的道地台菜了。那道红鲟米糕,让宾客赞不绝口。阿霞饭店环境不是富丽堂皇,乍看起来就是一普通饭店。但是餐厅内供应的美食却一点也不普通,红鲟米糕、乌魚子都是招牌。阿霞饭店的乌鱼子全台湾都有名,老板娘展示小小一块乌鱼子就要500多人民币,非常稀有。

  地址:台南市忠义路

  度小月担仔面

  说起台湾小吃,很多人马上就联想到“度小月”担仔面。一点不错,它几乎是台南最有名的一道小吃。源于1895年,特別选用肥瘦适中的猪后腿肉,再加入虾头熬成的鲜甜汤头,鲜甜中还带着微酸,成了府城知名精致小巧的担仔面。店内气氛充满浓郁怀旧风,木质桌椅、矮小的料理台,怀旧又唯美。

  地址:台南市中西区中正路16号

“华味香”鸭肉羹

  华味香鸭肉羹

  “华味香”鸭肉羹是台南当地传承60多年的小吃,也是很多人推荐的美食老店。此次记者一行前往的是位于新营区的新店,这里已经不仅仅是一个小吃店,而是一个文化中心,建筑也以鸭子在飞翔的造型设计,店堂内更是有很Q的鸭子形象。华味香是做卤味的,那鸭子的味道千变万化,现在想起来依然流口水。

  地址:台南市新营区新进路二段474号

  南投

  金都餐厅吃的是“艺术品”

  在这里吃的不是美食,而是艺术品,因为大厨的现场展示,一定会让你对桌上这道绍兴宣纸蔗香扣肉不忍下手。埔里金都餐厅是一间融合东西料理,结合乡土地方特色美食,在南投当地知名度特别高的衣架餐厅,餐厅最著名的绍兴宴,有绍兴宣纸蔗香扣肉,还有绍兴羊排、绍兴醉大虾等等,都是用当地特产绍兴酒来泡制。

  地址:南投埔里鎮信义路236号

富豪群的水果餐

  富豪群度假民宿

  去过日月潭的游客都知道,富豪群的老板娘自创了十几道菜式,菠萝、释迦、木瓜这些好吃的水果和蔬菜、鱼肉放在一起烹饪,味道尤其鲜美。而富豪群不光有水果美食,还有民宿提供。 “富豪群”的院子里有精致奇特的雕刻饰品,都是老板和老板娘从世界各地旅游淘回来的。民宿内到处可见老板娘的自画像,这里的民宿有六人间、四人间,还有宝宝的房间,布置得特别可爱。
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: