客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

苗栗竹南火车站旁原味葱油饼最赞

作者: taiwandao | 2012-05-10 10:21:51

竹南火车站旁葱饼工坊的山东葱油饼,坚持用南部葱,吃起来有天然奶油香。

  苗栗县竹南火车站旁的葱饼工坊,主打山东葱油饼,下课、下班时间,总吸引许多人排队购买,店家也提供冷冻饼皮,可以带回家DIY创作出不同风味。金黄色外皮、搭配绿色香葱的山东葱油饼,外脆内软,可感受不同层次感,“我们坚持使用南部葱,吃起来有独特奶油香”老板黄浩伦说,每张葱油饼都手工制作,铺上满满青葱,不容马虎。

  店内的黄金韭菜盒,馅料有鸡蛋、粉丝、五香豆干、南极虾皮,韭菜每天从南部进货,“绝对吃不到发黄异味的韭菜”黄浩伦说,外皮撒上白芝麻,要让顾客吃得健康。

  老板坚持少油、低盐、无猪油、无味素,也不替客人加蛋,因蛋白质会吸附油脂,让葱油饼吃起来变得油腻;辣椒酱、油膏等酱料都是自己调制,辣椒酱用新鲜辣椒炒制,油膏经长时间熬煮,吃过的饕客都印象深刻。黄浩伦原先从事建筑设计,家里本来就卖葱油饼,他说,因想要将家乡的好口味发扬出去,所以自行创业,并秉持健康理念。

  葱饼工坊有冷冻6片装宅配服务,解冻后下锅油煎即可品尝,可自行搭配起司、培根、生菜或沙拉酱,吃出不同的风味;山东葱油饼一份两片25元(新台币,下同)、黄金韭菜盒25元、冷冻葱油饼(6片装)120元。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: