客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

彰化美食:鹿港鱼片汤、牛舌饼

作者: taiwandao | 2012-05-19 12:08:10

  鹿港复兴路无刺虱目鱼店的鱼片汤,一碗才20元(新台币)。(图片来源:台湾“联合报”)

  鹿港多美食,不过要品尝真正的美味,问鹿港在地人,有人可能会推荐你要离开闹区一点。

  鹿港彰滨工业区一家大型农机厂的大老板赵先生,强力推荐的两个不起眼的小店,一家是位于复兴路147号的“无刺虱目鱼”,另一家是位于稻田中央的“明丰珍兔子寮牛舌饼”。两家店的特色竟然都是要客人“等”、“卖完就明日请早”。

  卖无刺虱目鱼的店全台到处都有,不过这家店的老板有自己特别的调味,特别是自创的鱼条汤,是该店的招牌菜,鱼肉取自虱目鱼龙骨,富含胶质,老板沾粉下锅,锅里是自家特调的汤底,有一股清香,鱼肉入口即化。

  另有鱼肚、鱼肠和鱼片等各式汤品,风味都极赞,只不过这些都是限量供应,我们采访的当下,鱼肠就已经卖完,让人失之交臂。而老板娘还拜托我们不要登出来,因为人手不足,每天限量400碗,没办法再追加。

 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: