客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

嘉义市一些比较有名的夜市

作者: taiwandao | 2012-05-20 20:32:12


嘉义市开垦于明代,为台湾最古老的汉民聚落之一,吃的文化发源甚早;又因阿里山区的观光胜地多经由嘉义市入山,当地的特产小吃也就因缘,发展出兼具历史、地理特色及富含家乡味的小吃文化。

文化路夜市

汇聚各式台式小吃的文化路夜市,始于中山路、文化路交叉口的七彩喷水池,白天车水马龙,两旁商店繁多,逛街人潮熙来攘往,直至入夜;待晚上10点半过后,商家一一打烊,小吃摊这才纷纷上场,形成摊贩林立、人潮汹涌的大夜市,营业时间至凌晨3、4点,甚至天亮,所以主要客源多为夜猫族、大夜班的工作人员,假日时,尚有到此打牙祭再上阿里山观日出、赏云海的游客。 
   
垂杨路夜市

从文化路延伸出来的垂杨路夜市,以海产、羊肉炉小吃为主,店家分布密度虽不高,但整条路总计也汇集了50多家吃店,每当华灯初上,食客云集,人声鼎沸,直至凌晨3、4点方歇。 
   
流动夜市

流动夜市从周二~日每天于一处开市,依次是民生南路、自由路、垂杨路、体育场、金山路、信义路,贩售内容包罗万象,包括各种小吃、生活用品。 
   
民国路面食街 
    
临近文教区与眷村区的民国路面食街,多由老兵及外省籍的人士所开设,营业时间与学生、公务员的作息同步,清一色的面食小吃,从豆浆、烧饼、馒头、煎包、锅贴、杠子头到各式面点,应有尽有,而且物美价廉,很受大众欢迎。

嘉乐福观光夜市

 “小时候粉圆”的芋头、仙草、绿豆、布丁,甚至焦糖等食材,都是老板李铭聪亲自熬煮,鲜奶粉圆用鲜乳调配,每买1杯就会送1球冰淇淋。

朴子体育馆夜市

在朴子市县立体育馆旁的夜市始终维持高人气,许小姐推荐台北臭臭锅的麻辣臭豆腐,“辣到头皮发麻,却是忘不了的好滋味”,一锅65元即有饱足感。

1盘30元柳仔林臭豆腐,常有老饕排长龙。老板说:“臭豆腐外酥内软,加上独门酱汁,保证让您一口接一口。”迷你钓虾场用两个铁制水池打造钓虾场,1支钓杆10元,钓起可现烤。

嘉义夜市拚人气
 

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: