客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台湾小吃与美食攻略 >

跟着《那些年,我们一起追着的女孩》吃阿璋肉圆

作者: taiwandao | 2012-06-07 07:48:49


 阿璋肉圆店采用台湾食材,内馅有猪肉块拌笋丁、香菇,外皮完全是蕃薯粉制成,佐独门酱料。

“来去阿璋呷肉圆!”已成许多彰化市民的集体记忆,知名作家九把刀高中求学时,经常光顾阿璋肉圆店,随着他导执的《那些年,我们一起追的女孩》电影卖座,场景之一的阿璋肉圆店几乎每天有粉丝报到。

 阿璋肉圆店的肉圆起锅前热炸逼出多余油脂,先叉起滤油再盛装上桌。

彰化肉圆有三大组成要素:外皮、内馅和肉圆酱,经营26年的阿璋肉圆店的第二代传人施明裕说,肉圆的成败跟外皮Q软度很有关系,他父亲只用蕃薯粉加水,两者比例若没拿捏得宜,外皮不是容易破,就是像橡胶皮不易嚼碎。 阿璋肉圆店采用当天现宰温体猪肉,不绞碎,而是切成1平方公分宽、2公分长的肉条,用独门香料腌渍约两小时入味,拌炒红葱头、鲜笋丁,香菇放在馅料上面,不拌炒,以保持柔嫩的口感。

施明裕坚持肉圆酱汁不能抢风采,仍用酱油、花生粉加糯米粉调成稠酱,端给顾客前多加一匙现打的蒜头汁提味。

《那些年,我们一起追的女孩》电影在阿璋肉圆店内取景,更加拉抬肉圆店的名气。

油炸后的肉圆像普通饭碗一样大,没炸没蒸之前的生肉圆直径仅8公分,施明裕掌握蕃薯浆遇热油会膨胀数倍的化学变化,2010年改采直接加热炊熟法,做出净重630公斤的超级彰化肉圆,成功改写金氏世界纪录。

随着《那些年,我们一起追着的女孩》电影热卖,店前增加电影演员的人形立板,屋顶竖立大型海报广告牌,供粉丝取景拍照,形成阿璋肉圆店的另一特色。

    地址:彰化市长乐里长安街144号

    电话:(04)7229517

   营业时间:上午9点到晚上10点30分,全年无休。
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: